Тюнинг пакет для переделки любого авто в электрокар своими руками выходит в продажу

отметили
8
человек
в архиве

источник: avatars.mds.yandex.net

Американская компания Electric GT разработала конструкцию, которая позволяет любому автовладельцу сделать из своего старого автомобиля электрокар. Сегодня расскажем, как это работает на примере переоборудованного Fiat 124 Spider. Фото чуть выше, это подкапотное пространство электроФиата.

Инженеры компании сконструировали специальный блок включающий в себя все необходимое — электромотор, датчики, реле, системы управления и охлаждения, подключение вакуумного усилителя тормозов и электрообогрев и кондиционирование салона в едином корпусе… Мало того, этот блок полностью совместим со штатной коробкой передач, имеет габариты бензинового мотора внутреннего сгорания и даже «родные» крепления к самому автомобиля (опоры двигателя).

То есть вы выбрасываете старый двигатель внутреннего сгорания, а на его место ставите электрический блок и прикручиваете к нему штатную коробку передач, подключаете усилитель тормозов, и все необходимое. Правда такая система может быть совмещена только с механической коробкой передач. С АКПП возникают проблемы, из-за слишком резкого перепада крутящего момента.

Естественно в наборе «сделай себе электрокар» из своих старых Жигулей, есть и зарядное устройство.

источник: avatars.mds.yandex.net

Только вот батареи для самодельного электрокара Electric GT предлагает покупать отдельно. Чем больше вам нужен пробег, тем мощнее батарею покупаете.

источник: avatars.mds.yandex.net

Каждый набор для переделки машины поставляется с подробной инструкцией по установке и монтажу.

Стандартный набор, для такого авто, как Фиат 124 Спайдер состоит из электрического блока мощностью 140 л.с. крутящим моментом 325 Нм. С батареей 36 кВт/ч (которую нужно докупать отдельно) пробег электромобиля составит 193 километра без подзарядки.

источник: avatars.mds.yandex.net

Естественно для внедорожников и более крупных машин предлагается блок помощнее — 240 л.с. и 460 Нм крутящего момента.

О массовом старте продаж набора «сделай себе электрокар» из старой машины, разработчики обещают сообщить в официальном инстаграм компании instagram.com/electricgte/

Добавил Германик Германик 17 Октября
Комментарии участников:
Германик
-1
Германик, 17 Октября , url

Скорее всего освоят производство в Китае и будут продавать через алиэкспресс всем желающим по цене смартфона.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Октября , url

не уверен.  Вот  хотя бы одно но: подходит  по штатным  кеплениям  ДВС. лол шито!? о_О в Тойотах одной марки  с разным  объемом  двигателя, разными  типами  коробки  — даже в один год выпуска штатные крепления могут  весьма отличаться. И  так тыщамилион до неба вариантов авто.  А учитывает  ли  такой комплект  вес  авто? Нет  нет  не для динамики  ( хотяя тоже не мешало бы) а  для торможения и  совместимости  с  КПП. 

В общем  наверное будет   индивидуальное изготовление. По цене ракеты.  Или  (о волшебство) инженеры разработают  универсальные крепления ( на липуччке — же. Это Америка!) и  все такое 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать