Суп с курицей и яйцами
Ингредиенты:
4 куриных бедрышка без кости
200 мл жирных сливок
4 средние картофелины
1 большая луковица
4 сваренных вкрутую яйца
1 средний пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, белый перец
Приготовление:
Шаг 1
Разрежьте бедрышки на 3 части, посолите, поперчите. Лук измельчите, картофель нарежьте дольками. Листочки укропа измельчите, стебли свяжите ниткой.
Шаг 2
Обжарьте курицу и лук в масле в кастрюле с толстым дном, 10 мин. Добавьте картофель и стебли укропа. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, варите 20 мин.
Шаг 3
Удалите стебли укропа, добавьте листочки укропа, паприку и сливки. Томите 2 мин. Очистите яйца и нарежьте кубиками или разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яйца, приправьте перцем и подавайте.