"Группа ГАЗ" показала новую "Газель"

отметили
34
человека
в архиве
«Группа ГАЗ» представила новую «Газель NN» с интеллектуальными помощниками водителя.
 
Презентация состоялась на выставке коммерческого транспорта Comtrans.
 
Как подчеркнул глава компании Вадим Сорокин, новую машину разработали инженеры Горьковского автозавода в год 25-летия «Газели».
 
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
 
источник: cdn23.img.ria.ru
 
 
 
источник: cdn23.img.ria.ru
 
 
Он отметил также, что в модели установлена новая интеллектуальная платформа, которая видит, слышит и взаимодействует с инфраструктурой и обеспечивает безопасность для водителя.
 
В качестве силовой установки может использоваться электродвигатель. Производство новинки начнется в следующем году, уже в 2021-м новая «Газель» поступит в продажу.
 
 
 

Происки Ford. ГАЗ оказался жертвой недобросовестной конкуренции американцев

источник: cdn21.img.ria.ru

 

«Группа ГАЗ», крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей, вынуждена сокращать производство из-за американских санкций. Зарубежные аналитики уверены, что за проблемами отечественного автохолдинга стоит конкурент — американская корпорация Ford, получившая огромные преимущества от санкционной войны................

 

Добавил Никандрович Никандрович 3 Сентября
Дополнения:

Производство новой «ГАЗели NN» начнется в конце 2020 года

В автомобиле предусмотрено 30 систем помощи водителю, внедрен электрический усилитель руля, оборудованы современная система климат-контроля и обновленная мультимедийная система


Горьковский автозавод (ГАЗ) представил на выставке Comtrans 2019 легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NN», передает корреспондент ТАСС. Производство авто начнется в конце 2020 года, а старт продаж — в 2021 году, сообщил журналистам президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Принципиальное отличие новой «ГАЗели NN» заключается в новой интеллектуальной платформе, отметил он.

«ГАЗель NN» — это более 30 систем помощи водителю, повышенный комфорт, сниженная стоимость владения и универсальность. Новая модель легкого коммерческого автомобиля Горьковского автозавода обеспечивает высокий уровень безопасности, снижение утомляемости, повышение эффективности работы водителя и экономическую эффективность для владельцев бизнеса, — сказал Сорокин. — Эта машина пойдет в производство в конце следующего года, начало продаж — 2021 год".

Как следует из сообщения «Группы ГАЗ», в новой «ГАЗеле» установлены системы помощи водителю, в том числе обеспечивающие контроль «слепых» зон, ассистент удержания в полосе, автоматические экстренное торможение, система управления светом, парковочный ассистент, система контроля давления в шинах и др.



Также кабина автомобиля получила новый интерьер. Среди прочего — усовершенствовано водительское сидение: теперь у него 20 видов регулировки, а руль оборудован кнопками доступа к функциям системы помощи водителю. В новой модели также внедрен электрический усилитель руля, что позволило повысить плавность и точность управления автомобилем. Более того, «ГАЗель NN» теперь оборудована современной системой климат-контроля, обновленной мультимедийной системой.

«Новая приборная панель имеет восемь разъемов USB, выход зарядного устройства на 220 Вт, ниши для смартфонов, пластиковых карт, стаканчиков кофе и бутылок с водой», — говорится в сообщении компании.

«Это не просто новая модель или новое поколение техники. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени мы будем создавать новые модели и модификации легких коммерческих автомобилей», — добавил Сорокин.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Сентября
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Надо брать! Хотя не очень для нашего климата — дождей и снегов. Или там есть тент для кузова как в кабриолете, управляемый из кабины?  

chel_c
+3
chel_c, 3 Сентября , url

Уважаемый ГАЗ, покажи нам лучше газель с нормальным 405 или 409 движком, человеческой коробкой и холоднокатанной рамой. И чтоб можно было поставить на нее пропан или метан. И чтоб небыло там дыбильной экологии. И чтоб стоила она меньше ляма. И больше нам НИЧЕГО не надо. Разве что опционально круиз-контроль с кондиционером. А свои корейские моторы забери обратно. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать