МТС купил у «дочки» АФК «Система» киностудию за 2 млрд рублей

отметили
3
человека
в архиве
МТС купил у «дочки» АФК «Система» киностудию за 2 млрд рублей

МТС купил у компании «Бизнес недвижимость» («дочка» АФК «Система») кинопроизводственый комплекс «Кинополис» (АО «Объединённые Русские Киностудии»), следует из отчётности оператора за шесть месяцев 2019 года. Информацию о сделке «Ведомостям» подтвердили в МТС и «Бизнес недвижимости».

Сумма сделки составила около 2 млрд рублей. «Кинополис» владеет кинопроизводственным комплексом в Санкт-Петербурге. Он включает шесть павильонов, студию звукозаписи и компьютерной графики, производство декораций, реквизитные мастерские, а также предоставляет услуги для кинопроизводства, уточняет издание.

Компания участвовала в создании фильмов «Утомленные солнцем-2», «Ёлки», сериалов для «Первого канала» и других, отмечает «Ведомости». По словам представителя МТС, оператор планирует обеспечить студии максимальную нагрузку и отдавать приоритет собственным проектам. Также «Кинополис» продолжит работать и с другими заказчиками.

В МТС рассчитывают в среднесрочной перспективе выйти на рынок производства контента по партнёрской модели. В будущем компания допускает и создание контента собственными силами в новом подразделении MTS Studio, отметил представитель МТС, но точные сроки и планы не раскрыл.

В начале августа 2019 года в МТС подтвердили, что планируют создать подразделение «МТС Медиа», которое займётся производством и распространением медиаконтента. В него войдут спутник, IPTV, кабельное и мобильное ТВ. По словам источников «Коммерсанта», структуру может возглавить бывший глава телеканала ТНТ Игорь Мишин.

В «Бизнес недвиджимости» объяснили сделку избавлением от непрофильных активов — вырученные деньги компания планирует направить на инвестпрограмму и текущую деятельность. В АФК «Система» сообщили, что корпорация напрямую больше не владеет медиаактивами, отказавшись от других комментариев. Сам МТС на 55,6% принадлежит «Системе».

Добавил buzzim buzzim 29 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать