В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей

отметили
20
человек
в архиве
В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей
В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых машин. Минпромторг и Минтранс рассматривают инициативу депутатов.
О каких автомобилях идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется.
 
Позиция министерств
В Минпромторге считают, что вывод машин из эксплуатации должен проходить с помощью ”мер экономического, технического и организационного регулирования”. Кроме того, водителей надо стимулировать покупать новые экологически чистые машины.
Отмечается, что некоторые предложения для решения экологических проблем уже реализованы, например, на нормативном уровне возможно ограничить движение транспортных средств в зависимости от экологического класса.
 
Мнение автопроизводителей
Ранее об этой инициативе депутатов сообщил “Коммерсант”. По данным издания, автопроизводители поддержали предложение депутатов.
Так, представитель «КамАЗ» Олег Афанасьев заявил, что эта мера позволит улучшить экологическую обстановку в городах и повысить безопасность на дорогах. По его словам, сегодня более половины парка грузовиков старше десяти лет.
В свою очередь, в российском подразделении Nissan заявили, что этот вопрос необходимо детально обсуждать, но ограничения на эксплуатацию автомобилей, достигших предельного срока использования, поддерживают.
По словам PR-директора компании Романа Скольского, такая практика является международной и направлена, в первую очередь, на повышение безопасности транспортных средств и улучшение экологии.
 
Критика проекта
В свою очередь, автоэксперты считают инициативу неоправданной и несвоевременной, поскольку состояние авто зависит не только от его возраста.
Как отметил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, все автовладельцы по-разному ухаживают за машиной: кто-то содержит ее в исключительно исправном состоянии, а другой относится небрежно и безответственно, и она у него уже «убитая» на второй-третий год.
Он предположил, что таким образом власти пытаются стимулировать продажу новых машины, оживить рынок, или даже стимулировать рост продаж отечественных автомобилей, но метод реализации, по мнению Травина, «уже очень какой-то топорный».
Координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел напомнил о том, что много россиян находятся за чертой бедности и им приходится не просто пользоваться старыми машинами, но даже самим собирать «конструкторы», «чтобы передвигаться, чтобы элементарно подъехать к какой-то автолавке и купить хлеб или продукты какие-то насущные».
 

«Давайте сначала уровень жизни поднимем, а потом будем такие вот проекты продвигать… Я думаю, что, если бы мы были передовой развивающейся европейской страной, мы бы могли себе такое позволить», — сказал он РИА Новости.

 

Предложение раскритиковали и депутаты из комитета по транспорту.
По их мнению, старые автомобили, как правило, используют, малообеспеченные граждане, запрещать их эксплуатацию в нынешних экономических условиях недопустимо.
 
Первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов заявил РИА Новости, что многие владельцы старых авто используют его для поездок на дачи, либо работают на них в малых населённых пунктах, причём зачастую это может являться единственным источником заработка.
Член думского комитета по транспорту Дмитрий Ионин также отметил, что в малых населённых пунктах у людей «дедовская копейка» зачастую — единственное транспортное средство.
 

«Не с того конца к решению проблемы подошли. Надо делать новые автомобили более доступными для людей, а коллеги, к сожалению, опять решили идти путём запретов и ограничений, которых в последнее время плодится чересчур много», — сказал он РИА Новости.

 

Подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десяти лет: эта норма вступит в силу в 2020 году.
Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову подумать об отмене транспортного налога на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 14 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
wow
+2
wow, 15 Августа , url

Сделали бы просто кнопку «изъять бабла у населения». А, хотя НДС же есть))

Mopok
+1
Mopok, 15 Августа , url

ебаные пидарасы!

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Августа , url

Уже заявлено, что пустой кипиш… Ты Юль, как из Финки вернулась, уже пару дней обсуждается, уже заявили, что ничего такого не будет, а ты только только публикуешь....

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Августа , url

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 15 Августа , url

мля, коммерсант вчера еще об этом сообщил… Уже все говна на этот счет отбурлили.

Ну и кто из нас пользуется «ватными» источниками?

Не, я РИА, тоже смотрю, но я смотрю не только РИА, в отличие от тебя.....

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Августа , url

Коммерсант об этом сообщил сегодня 14.08.2019, 08:18 www.kommersant.ru/doc/4060545 РИА Новости собрали всю реакцию на инициативу. 

Хватит сказки сочинять. Явно, разозлился за спор в топике про Навального и решил копнуть. :) 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 15 Августа , url

8:18 — а рабочий день начинается у чиновничества явно не с 8 часов утра. Т.е. инофрмация вчерашняя. Лента Яндекса, к слову дает ссылку на коммерсант от 22:27, видимо статья обновлялась… Но это все вчера пошло, а  ты к тому же не дала реакции от минпромторга

Минпромторг считает, что запрещать использовать автомобили, которые достигли «предельных» сроков эксплуатации, для решения экологических проблем нельзя. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее на РБК

 

Явно, разозлился за спор в топике про Навального и решил копнуть. :)

 

 А мозги включить? Кто мне мешает копнуть без повода, просто потому что «неинтересно»? Без обьяснения причин....

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Августа , url

А в чем проблема-то? Этой новости не было на н2 ни в каком виде. Дата сегодняшняя, издание солидное, эксперты в тексте РИА Новостей адекватные. Неинтересно — и хорошо. Мне и другим интересно. 

Тебе интересно про Навального — так там вообще вброс из ссылок на заявления СКР от 3 августа (11 дней прошло) и абсолютные фейки про бегство сотрудников ФБК за границу от 9 июля (5 дней назад). 

Каждому свое новостное чтиво :) 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 15 Августа , url

А в чем проблема-то?

 Проблема в том, что не дала реакции министерства. Это (реакция министерства) ключевой момент, которые снимает возможные  волнения. К этому времени она уже была.

Именно поэтому я и закопал.

Никандрович
+1
Никандрович, 15 Августа , url

В Госдуме предложили....

 Там таких пиарпредложений уйма

Mopok
+5
Mopok, 15 Августа , url

возмущает что такая хуета вообще предагается...

kser
0
kser, 15 Августа , url

Почему же хуета, здравое зерно в этом есть. На трассах куча старого металлолома груженного кирпичами/арбузами/навозом, разогнатся больше 40 кмч они не могут так как загружены по самое немогу да и страшно. И при этом коптят небо аки паровоз. А больше всего бесит что их водятлы тошнят себе по трасе и хуй кого пропустят, собирают за собой почетный эскорт. А бешенные «шестерки» на лысой резине, любимая модель нынешней небогатой молодежи, это вообще машины смерти.

Другой вопрос, после какого срока эксплуатации авто будет считаться старым? Если поставят срок 20 лет, и добавят исключения (например прохождением тщательного ТО можно продлить срок) то я за закон.

Mopok
+2
Mopok, 15 Августа , url

для всего, что вы описали есть процедура технического осмотра
то, что она сейчас превратилась в профанацию не означает, что нужно запрещать эксплатацию ВСЕХ старых автомобилей, даже тех, которые поддерживаются в хорошем техническом состоянии.
это все равно что расписаться в собственной неспособности сделать процедуру технического осмотра работающей

kser
+1
kser, 15 Августа , url

Как Вы намерены исправить техосмотром отсутствие нормальных тормозов уже с завода у той же «шестерки»? Подушки безопасности? ABS? ESP? Даваййте еще эраглонас заставим владельца на шестерку воткнуть.

Ерунды не говорите, техосмотром такие вещи не решить, как не организовывай. От этого всего зависят жизни как водителя и пассажиров, так остальных участников движения. 

Mopok
+3
Mopok, 15 Августа , url

погодите, не надо все в одну кучу валить
тормоза можно проверить на эффективность и если она недостаточна то не важно заводские это тормоза или еще какие- техосмотр не пройден
подушки безопасности, ESP, глонасс и прочая хернь — вообще не являются обязательными системами автомобиля
P.S. и почему обязательно в шестерку??
у меня, к примеру, Mercedes S-Klasse 320L W140, 1997 года
прохожу техосмотры, плачу транспортный налог конский, содержу в хорошем техническом состоянии
он опасности меньше представляет чем раздолбанная убитая 3-х летная газель

kser
+2
kser, 15 Августа , url

Обязательными они хоть и не являются, Но присутствие их в каждом авто сохранит очень много жизней, с этим согласитесь? Прогресс не стоит на месте, на западе эти системы уже в начале нулевых в стандартных комплектациях всех авто устанавливались. У нас же например ваз 2107, спроектированный фактически в конце 60х г(фиат копейка, найди 10 отличий), продавался аж до 2012 года. И будут ездить по дорогам еще лет 20, убивая людей.

А насчет тормозов, хуевые у шестерки тормоза, по опыту вождения говорю.

fStrange
0
fStrange [БАН], 15 Августа , url

на западе эти системы уже в начале нулевых в стандартных комплектациях всех авто устанавливались

уровень достатка. нельзя равнять зимбабве с западом.

kser
0
kser, 15 Августа , url

Твоего е*анного мнения никто не спрашивал, залезь в ту пещеру откуда вылез.

fStrange
0
fStrange [БАН], 15 Августа , url

:))) а ты смешной, когда щеки надуваешь

kser
0
kser, 15 Августа , url

 Дык ты смейся смейся, шут гороховый.

Только это не изменит того, что мнение у тебя е*анное и повадки шакальи.

Mopok
+2
Mopok, 15 Августа , url

просто есть системы для безопасности окружающих — тормоза, ABS
а есть для безопасности личной — подушки, кнопка глонасс
вот с безопасностью личной — уж позвольте владельцу как-нибудь самому решить
P.S. у меня и ABS и ESP и BAS (Brake Assist System) и подушки — все стоит

kser
0
kser, 15 Августа , url

и почему обязательно в шестерку

 первое что на ум приходит, уж больно напрягают они меня на дороге. Только сегодня видел аварию 2107 и газели, не разьехались на мокрой дороге.

А насчет вашего случая конкретно то, опять же мое ммнение, должен быть глубокий тех осмотр (а не как сейчас ).

Mopok
+2
Mopok, 15 Августа , url

подход кстати такой же ебанутый как у ГИБДД, которые взялись автошколы лицензировать....
да вы экзамены принимайте нормально и будет вообще все равно как и где человек учился, если он реально экзамен сдать может

kser
+1
kser, 15 Августа , url

 С этим согласен, с экзаменами вообще все печально. 

срф
+1
срф, 15 Августа , url

ГОСДУМА УТОЧНИЛА, КАКИЕ ИМЕННО СТАРЫЕ МАШИНЫ СЛЕДУЕТ ЗАПРЕТИТЬ, А КАКИЕ — НЕТ

auto.vesti.ru/news/show/news_id/716535/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

срф
+6
срф, 15 Августа , url

И будут ездить по дорогам еще лет 20, убивая людей.

 Убивают людей не машины, а бараны которые сидят за рулем

kser
0
kser, 15 Августа , url

Ситуации разные бывают



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать