Из-за новой разметки кировским автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения

отметили
9
человек
в архиве
Из-за новой разметки кировским автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения

Новую разметку на нескольких улицах нанесли без разрывов напротив въездов к домам. Из-за этого водители вынуждены нарушать правила либо делать большой крюк.

Улицу Андрея Упита приняли после ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в конце июня. А несколько дней назад на ней появилась дорожная разметка. Однако местных автомобилистов возмутило то, что на участке от улицы Кольцова до Луганской была нарисована сплошная линия. Теперь повернуть на улицу Упита налево из жилой зоны невозможно, приходится ехать до ближайшего перекрестка и там разворачиваться. Некоторым при этом приходится сделать крюк в полкилометра.

«С утра, когда торопишься на работу, выбор невелик: либо ехать по правилам и опоздать, либо нарушить правила и пересечь сплошную с риском получить штраф до 1500 рублей. А если нарушение повторное, можно и вовсе лишиться прав. При этом на соседней улице Кольцова разметку нарисовали с разрывами. Почему такая несправедливость?», — рассказал местный автомобилист.

Самые находчивые уже начали решать проблему самостоятельно. Участок сплошной линии около дома на улице Луганской, 62 ночью закрасили черной краской. Местные жители предполагают, что это могли сделать водители автобусов, у которых в этом месте стоянка. Ведь им по несколько раз в день приходится делать там разворот.

Аналогичная ситуация произошла на улице Московской. Чтобы проехать к своим домам водителям, приходится поворачивать налево через двойную сплошную либо делать большой крюк. Около дома №116 люди уже сделали разрыв самостоятельно, закрасив несколько метров разметки черной краской.

«Мы просим ГИБДД провести проверку по этим фактам. Если на данных участках действительно запрещены повороты налево и необходима сплошная линия разметки, то почему ее годами там не было и почему это не подтверждено соответствующими дорожными знаками? Если же просто имеет место недоработка подрядчика, который наносил разметку и не сделал ее прерывистой в определенных местах, то это нарушение нужно устранить», — считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в ГИБДД.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 23 Июля
проблема (12)
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 23 Июля , url

повернуть на улицу Упита налево из жилой зоны невозможно

Во всем цивилизованном мире такие повороты запрещены, если надо перескать больше двху полос в одном направлении(к примеру справа на лево две полосы). Если действительно надо пересекать — то разметка оправданна, и знаки только -> для предотвращения ДТП...

Из статьи не видно, сколько там полос. Так что тема не раскрыта...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать