В Бразилии закрыли фабрику по сборке поддельных Ferrari и Lamborghini

отметили
19
человек
в архиве
В Бразилии закрыли фабрику по сборке поддельных Ferrari и Lamborghini

Полиция бразильского города Итажаи в понедельник закрыла фабрику по производству реплик люксовых итальянских автомобилей Ferrari и Lamborghini. Свою продукцию владельцы сборочного цеха продавали по предварительному заказу через социальные сети.

На бразильском рынке несложно найти реплики большинства известных марок одежды, часов и других аксессуаров богатой жизни, произведенных в Китае, Бразилии или Парагвае. Однако до сих пор никто и подумать не мог, что «в домашних условиях» можно подделать автомобили, которые считаются символом высокого уровня жизни — элитные итальянские спорткары.

Новый рынок решили освоить отец и сын, чьи имена полиция пока не называет. Они организовали сборочный цех в одном из помещений города Итажаи южного бразильского штата Санта-Катарина, а свою продукцию продавали по всей стране через социальные сети. Машины собирались по предварительному заказу. За готовый автомобиль просили около восьми процентов от стоимости итальянского оригинала.

источник: s.4pda.to

Реплики дорогих авто, судя по всему, пользовались спросом. Помимо восьми почти готовых к отгрузке спорткаров полицейские обнаружили запасные части, формы для литья деталей, а также материалы отделки.

источник: s.4pda.to

В полицейском участке сообщили, что представители Ferrari и Lamborghini уже написали заявление. Организаторам подпольного производства выдвинули обвинения и отпустили домой под подписку о невыезде. Подобные преступления в Бразилии не являются тяжкими, поэтому не предусматривают предварительного заключения подозреваемых под стражу.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 22 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать