В продаже появился новый внедорожник на базе «Лады 4x4»

отметили
30
человек
в архиве
В продаже появился новый внедорожник на базе «Лады 4x4»

У одного из дилеров Lada в Тольятти появился в продаже внедорожник Апал-21541 «Сталкер» 2019 года выпуска.

Что это за машина? «Сталкер» построен на агрегатах Lada 4x4 (классическая «Нива»), у него трехдверный кузов каркасно-панельной конструкции, где несущая «клетка» сварена из стальных труб стандартного прямоугольного сечения, а наружные панели отформованы из АБС-пластика.

Разработчик «Сталкера» — независимая тольяттинская компания «Апал», ее основной профиль деятельности— производство изделий из пластика и композитных материалов.

«Сталкер» был создан еще в начале нулевых, его несколько раз пытались запустить в мелкосерийное производство, но из-за нехватки финансов проект заморозили. В 2016 году его решили перезапустить — производство автомобиля налаживают на мощностях «ВИС-Авто», дочерней компании АвтоВАЗа, которая известна фургонами и пикапами полурамной конструкции на базе Lada Granta и Lada 4x4. На «Сталкер» было оформлено новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) — без него в России нельзя продавать автомобиль. ОТТС на машину имеет ограничение по объемам выпуска — не более 150 экземпляров.

На эту конструкцию в середине нулевых такой документ уже выдавался, но тогда сертификационные требования в РФ были гораздо менее жесткими. Через несколько лет первый ОТТС прекратил свое действие.

Длина, ширина, высота нынешней версии внедорожника составляют 3550, 1646 и 1751 мм соответственно. Автомобиль оснащен стандартным 1,7-литровым бензиновым мотором и полноприводной трансмиссией от Lada 4x4. Экологический класс «Сталкера» — Евро-5.

Внедорожник черного цвета в наличии у дилера АвтоВАЗ — один из первых из запланированных к производству 150 автомобилей, он выставлен на продажу за 1 233 000 рублей. Отметим, что обычная трехдверная Lada 4x4 сейчас стоит от 519 000 рублей.

Добавил Berendei Berendei 18 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
memedvedov
+5
memedvedov, 18 Июля , url

От скромности не помрут.

Вот это, конечно, хорошо:

кузов каркасно-панельной конструкции, где несущая «клетка» сварена из стальных труб стандартного прямоугольного сечения, а наружные панели отформованы из АБС-пластика

 Но двукратная цена!

— Вовочка а вот что бы ты выбрал — трахнуть Машу один раз или Колю два раза?

— Нуу Маша это Маша! Но два раза это два раза..

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 18 Июля , url

Полностью поддерживаю  ваш коментарий. Цена видимо обуслолена тем  что это  почти  тюнинговая сборка  плюс  конструкторскиие работы ( блд  КАКИЕ? ведь ничего  нового) плюс  сертификация  мелкосерийной партии 

К слову сам  головной ВАЗ  не протух бы если  бы начал выпускать  такую  модификацию. Оптимизировав расходы на разработку.  ВАЗ 4Х4 традиционно популярен в связи  с простотой конструкции  и доступностью по цене (!!) и  хорошим соотношением проходимость\цена эксплуатации. Новый дизан вдохнул бы свежую струю и  на имидж ВАЗ положительно с играл. 

Но такой конский ценник — только для любителей экзотики. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 18 Июля , url

источник: 110km.ru

источник: s3.wi-fi.ru

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 18 Июля , url

источник: scontent-arn2-1.cdninstagram.com

memedvedov
+2
memedvedov, 18 Июля , url

Квадратная крыша над вторым рядом сидений — это прекрасно. Кто ездил на Ниве на заднем сидение, и при этом 2+ метра и(ли) 100+ кг веса — тот поймет.

Игемон
0
Игемон, 18 Июля , url

На мой взгляд это — жопа прошлого века. Немного оттюнингоанная....  Блать, ничего сами не могут создать хорошего, без варягов Руси не обойтись.

drcolombo
+2
drcolombo, 18 Июля , url

Это ж старый УАЗик, но с двумя дверьми...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать