В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей

отметили
4
человека
в архиве
В России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей

С июня в России вступили в силу новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей и других видов транспорта.

Правила, подготовленные МВД России, привязаны к требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». После рассмотрения их и внесения поправок в правительстве РФ, 12 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

«Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам в случае внесений изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отныне для того, чтобы «затюнинговать» свое авто, владельцу нужно получить положительное заключение технической экспертизы, выданное аккредитованной на проведение таких работ лабораторией. Следующим шагом станет обращение в ГИБДД, где нужно получить разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

После внесения изменений необходимо представить автомобиль на осмотр в то же подразделение Госавтоинспекции и получить свидетельство.

Как подчеркивают в МВД, разрешение на тюнинг будет выдаваться в течение трех рабочих дней после обращения в ГИБДД. Ускорить процесс до одного рабочего дня можно, направив заявление через портал Госуслуг.

Обращаться можно в любое подразделение Госавтоинспекции вне зависимости от места регистрации автомобиля.

Добавил contentnovyi contentnovyi 25 Июня
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать