В РФ за установку ксеноновых ламп на автомобиль больше не будут лишать прав

отметили
21
человек
в архиве
В РФ за установку ксеноновых ламп на автомобиль больше не будут лишать прав

Владельцы автомобилей всеми силами стараются приукрасить свою машину. Ранее те, кто ставил ксеноновые лампы вместо заводских галогенных, наказывались законом и их лишали прав на год. Если работник ГИБДД заприметил такие изменения в машине, он мог сразу забрать права у водителя до выяснения случившегося.

В 2019 году произошли изменения, Верховный Суд Российской Федерации изменил свое решение об лишении прав. С 17 июня 2019 года, у водителя транспортного средства с незаконно установленными ксеноновыми лампочками не будут забирать права, сообщает comandir.com. Ранее лишали прав на основании закона об «Управлении транспортным средством, на котором изменены световые приборы». Работники ГИБДД и суды основывали свои показания и вели дела, именно на его основании. Однако в 2019 году этот закон был пересмотрен, ведь водители многих автомобилей не меняют фары они, делают замену световой лампочки.

Желающие сделать свой автомобиль более стильным, старались сконцентрироваться на его освещении. Ведь некоторые марки машин даже не предполагают наличие ксеноновых ламп, там установлены галогенные лампы. Подобная замена освещения подразумевает замену исключительно лампы, но не фары. Именно поэтому закон об «Управлении транспортным средством, на котором изменены световые приборы», дискредитирован.

С 2019 года за наличие подобного рода освещения, где заводская галогенная лампа заменена на ксеноновую, сотрудники ГИБДД не будут лишать прав. Водителю на таком транспортном средстве будет выписан штраф в размере 500 рублей.

Добавил Вера Гололобова Вера Гололобова 21 Июня
проблема (7)
Комментарии участников:
Зоя Жарикова
0
Зоя Жарикова, 21 Июня , url

Всегда считала, что освещение на авто предназначено для безопасности, но никак не для престижа...

o_O
0
o_O, 22 Июня , url

Ага, а само авто только для передвижения)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать