Марш от Чистых прудов до Петровки. Десятки задержанных.

отметили
13
человека
в архиве

12 июня в центре Москвы проходит марш в поддержку корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. На прошлой неделе против Голунова завели уголовное дело о сбыте наркотиков и отправили под домашний арест. 11 июня уголовное преследование журналиста прекратили, однако марш решили не отменять. Инициаторы акции не смогли согласовать мероприятие с властями Москвы, поэтому заявили, что пусть каждый решает сам — выходить на марш или нет. Аналогичные акции проходят и в других городах России.

В Москве силовики начали задержания участников несогласованного шествия на Чистых прудах в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на незаконный сбыт наркотиков, но позднее освободили от уголовного преследования.

До начала акции полиция предупредила собравшихся, что мероприятие не согласовано, всех попросили разойтись. На акцию пришли коллеги Голунова по «Медузе» Галина Тимченко и Иван Колпаков, оппозиционер Алексей Навальный.

Сотрудники полиции задержали троих человек, в том числе Ивана Дорофеева, пишет «МБХ медиа». По данным «ОВД-Инфо», задержаны 23 человека. Среди задержанных оказались журналисты «Медузы», «Дождя» «Коммерсанта», Reuters.

 

Добавил fStrange fStrange 12 Июня
проблема (18)
Дополнения:

update:

На марше в Москве задержали более 200 человек. Всего полиция насчитала 1200 участников акции

Во время сегодняшнего марша один из инициаторов акции, журналист Евгений Берг, звонил по телефону заместителю мэра Москвы Александру Горбенко. Именно он накануне отказался согласовывать марш.

Вот расшифровка их разговора

Добавил fStrange fStrange 12 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 12 Июня , url

Не вижу среди задержаных борцуна с кровавым рЭжимом иллУши.

иллУша, ауууууууу, ти хде? Али в холодных подвалах ужеееее?

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 12 Июня , url

Ну типа он не  санкционирован и  «Медуза» призвала его  не подерживать — разве нет? 

RussiaRulit
+14
RussiaRulit, 12 Июня , url

Люди, которые вышли на этот несогласованный «марш» — они вобщем то и показали, что на самом деле им совершенно пох Голунов, главное создать напряжение и испортить праздник… И попытаться в очередной раз запустить движ против власти....

О чем я (и не только я) тут всё время говорю — эти типо либералы — оппозиционеры являются лицемерами и циниками, которым пох народ, пох Россия....

А то, что винтят — ну логично, марш то несогласован..

Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 12 Июня , url

В интернетах давно обсуждена тема международной практики  за не санкционированные шествия  и  митинги. И  в РФ были прецеденты  когда даже не санкционированные выступления -спускали  на тормозах. Кроме того :

эти  лица в качестве задержанных не создают  впечатления прям  жертв режима.  Десятки  задержанных — десятки  отпущеных. ХОтя на 16 число  согласовывают  легальные протесты!!! т.е.  протиестовать  против гнилой практики  " подкинуть  дурь" вроде не запрещают. 

Но выгодо получатели  и  не таятся: вон их логотипы на фото! 

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 12 Июня , url

Вообще то в протестах которые поддерживают  РБК Комерсант  и  ихе с  ними на 16 число, требование шире:

1. Обнародовать  лиц ответственных за данную дискредитацию следственных действий. 

2. Вообще разобраться с  практикой провокаций методом  " подкидывания дури" и  в частности  с данной статьей УК. 

Кстати  по статье уже обсуждают  смягчение санкций за хранение без сбыта. 

Не находите что цели  акции  на 16 число гораздо больее значительные для Общества, чем  просто сделать  селфи  из автозака  для ВВС  и МБХ!?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Июня , url

А-а-а! Так вам  шашаечки, а  не «ехать» т.е привлечь  внимание и  получить частичную декриминализацию подставной статьи  как бы на второй план. Главное свое чсв  не заморать.  Я примерно так и  думал! 

istinspring
+6
istinspring, 12 Июня , url

стренжик никогда не ходит на митинги только с дивана подсирает

kser
+3
kser [БАН], 12 Июня , url

У меня вопрос: А нах*я, собственно, они собрались?

«П*дорасы, сэр!» 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать