Восстановление автомобильных запчастей - актуальная тенденция развитых стран

отметили
5
человек
в архиве
Восстановление автомобильных запчастей - актуальная тенденция развитых стран

Автомобильные запчасти вышедшие из строя нуждаются в замене и могут быть восстановлены. Реставрация запчастей становится все более популярным направлением не только в Европе и США, но и у нас. Обусловлено это целой совокупностью факторов, в основе которых — рациональность и экономия.

источник: i.avto.pro

Крупнейшие производители автомобилей, а также запчастей к ним, принимают участие в расширении и популяризации данных процессов. К примеру, Volvo Car Group заявила, что примет участие в мероприятии ReMaTec, которое будет проходить в Амстердаме, в последних числах июня этого года.

В данном материале мы расскажем, почему стоит обращать внимание на восстановление автомобильных компонентов. Остановимся на целесообразности и перспективности данного сегмента рынка, а также тех успехах, которых уже удалось добиться компаниям.

Покупка запчастей

Как только какой-либо из компонентов автомобиля выходит из строя его необходимо заменить. Автомобильные компоненты подразделяют на несколько видов:

  • оригинальные запчасти;
  • аналоги;
  • б/у запчасти с разборок;
  • восстановленные компоненты.

Оригинальные автомобильные запчасти стоят недешево, однако гарантируют высокое качество, идеальную совместимость и продолжительное время эксплуатации. Именно на продаже оригинальных компонентов больше всего зарабатывают автопроизводители. В период пока машина находится на гарантийном обслуживании.

Аналоговые запчасти обходятся автовладельцам на порядок дешевле и обладают условно такими же качественными характеристиками, что и оригинал.

Б/у запчасти заметно уступают в цене, но гарантии на продолжительность их работы, а также качество, никто не дает. Обычно их приобретают на авторазборках, причем степень изношенности компонента может определить только опытный мастер, да и то не всегда.

Восстановленные компоненты получаю вторую жизнь на предприятиях. Им возвращают первоначальные качественные характеристики, соответствующие требованиям автопроизводителя. При этом их стоимость представляет собой наиболее оптимальное соотношение цены и качества.

Восстановление автозапчастей

Восстановлением запчастей в западных странах занимаются уже на протяжении 30 лет такие крупные предприятия, как: Cardone и Sonnax, Emmetec или C.F.s.r.l и другие. В данный момент эти компании обслуживают около 70% рынка. Их качеству и надежности доверяют миллионы владельцев транспортных средств.

Не удивительно, что интерес к реставрации запчастей появился и в нашей стране. Отечественные компании пока не могут похвастаться такими объемами, но, по мнению экспертов, ситуация может измениться уже в ближайшее время, и для этого есть предпосылки.

Причины по которым следует заниматься восстановлением запчастей:

  • вторичное использование материалов;
  • экономия ресурсов, как следствие, снижение стоимости компонента;
  • уменьшение негативного влияния на экологию;
  • высокая надежность компонентов.

Отметим, что у восстановленных запчастей эксплуатационные характеристики соответствуют исходным на 80-100%. При том, что стоимость запчасти снижается на 30-70% по сравнению с ценой оригинала.

Польза повторного использования автозапчастей очевидна, из-за снижения количества отходов. Мы уже писали в статье “Утилизация автомобилей или свалки: каковы перспективы?”, об угрозе возникновения “автомобильных кладбищ”. Поэтому подобные производства могут помочь в решении данной проблемы. Разумное и своевременное развитие отрасли будет выгодным не только для самих компаний, но и для автомобилистов.

Итоги

В период экономической нестабильности, стремление автолюбителей покупать автозапчасти хорошего качества по приемлемым ценам — естественно. К тому же ужесточение норм экологии и забота общества об окружающей среде, делает данную производственную тенденцию еще более актуальной.

В следующих материалах мы расскажем о том: какие запчасти успешно восстанавливают и за какой период. Кто из отечественных производителей специализируется на них. Отметим, каких успехов они добились, а также продолжим рассказывать об общемировых тенденциях.

Добавил Avto.pro Avto.pro 31 Мая
проблема (11)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать