Амстердам запретит автомобили на бензине и дизельном топливе.

отметили
18
человек
в архиве
Амстердам запретит автомобили на бензине и дизельном топливе.

Автомобили и мотоциклы, работающие на бензине и дизельном топливе, будут запрещены в столице Нидерландов с 2030 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на законодательное собрание Амстердама.

«Загрязнение зачастую является молчаливым убийцей и одной из главных угроз здоровью в Амстердаме», — заявила министр транспорта Амстердама Шарон Дейксма.

Согласно утвержденной программе, с 2020 года въезд в столицу Нидерландов будет запрещен для автомобилей на дизельном топливе старше 15 лет. С 2022 года в центр города не смогут въезжать автобусы, а с 2025 года этот запрет распространится на скутеры и мотоциклы. Параллельно власти Амстердама будут стимулировать переход горожан на электрокары. Водителям таких транспортных средств частично будут компенсировать стоимость парковки и зарядки.

Программа была принята в связи с тем, что, несмотря на все принимаемые до сих пор меры, уровень загрязнения воздуха в Амстердаме выше, чем прописано в европейских нормативных документах.

Добавил т-111 т-111 4 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Мая , url

Это наше будущее. Пора запрещать бензоперделки, пересаживаться на электрокары. В России это пока дорого, но скоро придем к этому.

т-111
+3
т-111, 4 Мая , url

Пора запрещать бензоперделки, пересаживаться на электрокары

А что делать с теми, кто с твоими тезисами несогласен?

Расстреливать? В Сибирь — лес рубить электропилами отправлять?

А как же свобода выбора?

Непоследовательная ты барышня...

(((

Трушин
0
Трушин, 4 Мая , url

У Амстердама какая территория? За сколько минут на машине через неё можно проехать? А за сколько дней через Россию. Расстояния разные — им проще перейти.

famusoff
+1
famusoff, 4 Мая , url

ну так то амстердам это город, а россия страна ))

Трушин
-1
Трушин, 4 Мая , url

Амстердам находится в маленькой стране. Не будут же внутри города одни машины ездить, а за городом в другие пересаживаться и перегружать груз. Значит и в стране будет перевод машин на другое топливо.

famusoff
-1
famusoff, 4 Мая , url

когда нибудь со временем возможно, но не обязательно )) и потом, обязательно проезжать из конца в конец? ))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Мая , url

Самая глупая отмазка, когда у властей в России чего-то не получается — это что территория России большая. Вторая отмазка — климат не тот. 

Так вас, идиотов, никто не заставляет вводить трассу электромобилей от Краснодара до Владивостока. Можно сделать хотя бы где-то в Питере. Или хотя бы на Васильевском острове, если весь Питер вам большой. Но не делают нигде нихуя под предлогом, что территория большая. В Америке это делают локально.

Про климат тоже впаривают. Но Норвегия, с жестким северным климатом, катается на теслах, лидер в покупке этих машин. Климат пожестче российского, но и электрокары ездят, и у людей на них бабла хватает.

istinspring
-2
istinspring, 4 Мая , url

что тебе надо чтобы делали? и главно кто? в америке Трамп чтоли это делает? это там само собой происходит и то в основном только в определенных штатах.

в москве есть станции подзарядки и даже авто клуб теслы и где-то 300 машин по россии. как будет больше — будет спрос.

Трушин
-3
Трушин, 4 Мая , url

А ты это всё за бюджетные деньги строить хочешь? А твоей доли налогов хватает на Питер?

Или тебе рекламу сдыхающей теслы надо пропихнуть? Если хотят фины на американских машинах ездить, то пусть ездят. У нас заводы своих машин есть.

istinspring
-3
istinspring, 4 Мая , url

да и непонятно за кого ты топишь, в москве уже есть зарядки. но делать по городам за бюджетное бабло ради 300 владельцев теслы — ты за них так яростно впрягаешься?

istinspring
-1
istinspring, 4 Мая , url

А гражданам которые купили тачки на свои деньги придется покупать новые. Да?

Представь себе ты купила новую тачку а через пару лет таким тачкам запрещают въезд например на некоторые улицы Берлина.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 4 Мая , url

У тебя русский менталитет и страх, что кто-то чего-то запретит. Не надо ничего запрещать, и никто запрещать не будет. Мизулина с Роскомнадзором отдыхают. Электрокары просто вытеснят постепенно бензиновые. Те же мерсы, что у меня, и дешевый рено логан, который у тебя )) постепенно станут ездить не на бензине, а на электричестве. Сменим их как сменили кнопочные телефоны на смартфоны.

istinspring
-1
istinspring, 4 Мая , url

В Берлине запретили. 

https://www.reuters.com/article/us-germany-emissions/german-court-bans-older-diesel-cars-in-parts-of-berlin-idUSKCN1MJ18N

у них там немецкий менталитет. молча пошли и купили новые.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 4 Мая , url

Нормально иногда в какой-то части города ограничить. В Питере тоже не помешало бы в центре. Кто хочет там передвигаться — пусть покупают теслы и т.п.

istinspring
-1
istinspring, 4 Мая , url

ага — ограничение свободы и привычка все запрещать.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Мая , url

Если ограничение свободы делается для свободы других граждан и если за это не отправляют в тюрьму — это норм. 

istinspring
0
istinspring, 4 Мая , url

Лихо ты — «ограничение свободы делается для блага других граждан». так можно на всю критику гос-ва так говорить.  Телеграм запрещают? Ну так для блага других граждан уж очень любят его использовать для всяких закладок (если судить по тематикам спама). И цель благородная — оправдывает средства, да?

Короче Китай с США дают половину эмиссии и евросоюз тоже норм. дают все вместе — вот им и карты в руки, а пока можно посмотреть чтобы затем учесть ошибки первопроходцев.

Электричество еще генерировать нужно — а это значит в современном мире — сжигать уголь, а там потери в ЛЭП и так далее. Для электрокаров нужна инфраструктура — розетки и тащить новые линие потому что существующих не хватит если электрокаров станет много. Все это дела на десятилетия.

istinspring
0
istinspring, 4 Мая , url

Щаз в ЕС под дудку «зеленых активистов» происходит передел. Так же зеленых по всей видимости используют в торговых войнах (создать проблемы европейским автопроизводителям).

Шведская девочка «грета тунберг» https://en.wikipedia.org/wiki/Greta_Thunberg возглавляет митинги школоты по всей европе и даже выступала перед парламентом. У нее есть целая команда в несколько человек которая это все двигает. Под это дело в германии вводят новый налог на co2 (всякие оборотни вроде фстренжа сказали бы «налог на воздух» если бы дело было в россии) https://www.dw.com/en/are-german-businesses-ready-to-swallow-a-co2-tax/a-48546468

Может это и хорошо для климата и в качестве примера, но оплачивается это из кармана обычного джо в нидерландах. 

Это оттуда тебе идеи эко-активизма залетели? Вот это и показывает как такие как ты легко управляемы и вам постоянно нужно сигнализировать окружению о своей привеженности какому-то сету идеологических мемов.

Истино свободный человек может позволить себе этого не делать.

Трушин
-2
Трушин, 4 Мая , url

Опять реклама теслы. Видно плохо себя чувствует, что даже здесь рекламу проплачивают.

т-111
-1
т-111, 4 Мая , url

Не надо ничего запрещать, и никто запрещать не будет

 или:

Пора запрещать бензоперделки, пересаживаться на электрокары

За своей шнягой следи Юлия Ивановна...

Как понять?

((((

т-111
-1
т-111, 4 Мая , url

Это — так и есть...

Раньше, японцы/немцы  — неубиваемые были...

Сайчас, все новые а\м, расчитаны на 5-7лет.

Не выгодно это производителям...

istinspring
+1
istinspring, 4 Мая , url

Интересно кстати на какие именно электрокары они собираются пересесть? На теслы? или на свои?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать