В России планируют организовать платные перекрестки

отметили
19
человек
в архиве
В России планируют организовать платные перекрестки

Платные перекрестки помогут решить проблему пробок в России, так как автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок — такой эксперимент планируется провести в 2020 году в одном из городов страны, сообщили РИА Новости в Национальной технологической инициативе «Автонет».

«В целях избавления от пробок и перевода всего транспорта на подключенный, предлагается ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это приведет к тому, что люди начнут планировать свои поездки и часть водителей – приблизительно 10%, выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там нет пробки», — рассказал представитель организации.

 По его словам, уменьшение трафика в определенные часы в узком месте на 10-20% позволит проехать оставшимся водителей, которые заплатят за проезд ради экономии времени. Идея будет протестирована в рамках проекта «Умный город» в одном из регионов России, который будет определен к 2020 году — скорее всего, платные перекрестки появятся в Липецке, Нижнем Новгороде или Ульяновске, пояснил собеседник агентства.

Среднемировой негативный эффект от пробок для экономики государства обходится в размере от 4% до 15% потерь ВВП, отмечают в «Автонет». «Посчитать точную цифру практически невозможно. Затор в пробке означает рост расхода бензина, дополнительную амортизацию транспорта, помехи в рабочем графике людей, которые застряли на дороге», — пояснили в организации.
 
«Автонет» опирается на проведенный в 2006 году эксперимент с перекрестками в Стокгольме. Тогда правительство установило 23 контрольные точки с лазерными радарами и камерами, деньги списывались с банковского счета водителя. В результате пробок стало меньше на 22%, количество ДТП сократилось на 10%, содержание углекислого газа упало 14%, отметили в «Автонете».
Добавил Poroh Poroh 16 Апреля
проблема (9)
Комментарии участников:
Lt Turkish
+6
Lt Turkish, 16 Апреля , url

бгг.

нормальные дороги, развязки, объездные? зойчем, когда можно ещё деньжат сдоить© Национальная технологическая инициатива «Автонет»

НЕЗНАЙКА
+5
НЕЗНАЙКА, 16 Апреля , url

Блять да когда же их уже снимут с постов!

djamix
+1
djamix, 16 Апреля , url

Да кого снимать? Мудаков с частной инициативой?

Этих предложений клепается каждый день от различных бакланов, каждое считать уже принятым законом?

bee_e
0
bee_e, 16 Апреля , url

Когда их снимут с постов, на их место придут следующие.

djamix
0
djamix, 16 Апреля , url

Непрактичная бредятина, нереализуемая технически.

poizun
0
poizun, 16 Апреля , url

Предлагаю взимать плату с пешеходов, они мешают проезду автотранспорта и растаптывают все тротуары в пыль. 

Svan
+1
Svan, 16 Апреля , url

Градус идиотизма начинает зашкаливать. Прям уже интересно становится. Что еще придумают, что б не работать, а только бабло стричь.

famusoff
-4
famusoff, 16 Апреля , url

Зачем останавливатьмя на достигнутом? Платные подъезды, платные лифты, платные лестничные пролеты (хотя бы по одному на подъезд) помогут успешным и эффективным пережить трудные времена

nanosecond
+2
nanosecond, 16 Апреля , url

Не проще ли тупо штрафовать водителей за стояние в пробках? Если цель — не вкладываясь в транспортную инфраструктуру избавиться от пробок, это будет иметь ровно тот же эффект - «приблизительно 10%, выберет альтернативный путь, который будет, скорее всего, более длительным, чем если проехать по платному маршруту, если там» есть пробка.  Но тут, похоже, под благим видом хотят «перевода всего транспорта на подключенный».

bvv4095
0
bvv4095, 16 Апреля , url

Грабеж.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать