Дидье Маруани подал новый иск к Филиппу Киркорову на 272 млн рублей

отметили
25
человек
в архиве
Дидье Маруани подал новый иск к Филиппу Киркорову на 272 млн рублей

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Композитор Дидье Маруани подал иск о защите авторских прав на песню «Жестокая любовь» к народному артисту России Филиппу Киркорову и композитору Олег Попкову на сумму 272 млн рублей. Об этом сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло журналистам в понедельник.

«Иск предъявлен на 272 млн рублей пока. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора и исполнителя Дидье Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом Владимировичем, а также их компаниями, которые использовали часть песни (причем, основную часть песни) в произведении, которое исполнял Филипп Киркоров под названием „Жестокая любовь“, — сказал Тарло, уточнив, что иск лично подал Маруани в понедельник в Таганский районный суд Москвы.

По версии Маруани, в композиции „Жестокая любовь“ присутствуют существенные заимствования из его песни Symphonic Space Dream. „У нас есть подробное исследование, доказательство того, что эти два музыкальных произведения абсолютно сходны“, — сообщил Тарло.

Как подчеркнул француз, его цель — »защитить отцовство песни".

Иск к адвокату Киркорова

Маруани также подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к адвокату Александру Добровинскому, представлявшему интересы Киркорова в 2016 году в деле о плагиате в песне «Жестокая любовь».

«Мы вынуждены предъявить иск о защите чести, достоинства, деловой репутации, потому что адвокат Добровинский его оскорбил, назвал вымогателем», — сказал Тарло, добавив, что иск будет подан вечером в понедельник, 18 марта.

Он уточнил, что сумма иска составит 15 млн рублей.

В 2016 году композитор уже обвинял Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении песни «Жестокая любовь», однако этого не удалось доказать. «Я хотел именно показать, что я имею мужество предпринимать такие действия. Мне важно показать, что можно защищать авторские права. И с тех пор было четыре-пять исков, инициированных уже российскими композиторами», — отметил Маруани, говоря о той ситуации.

Тогда Добровинский заявил, что у Киркорова вымогали €1 млн. Полиция не стала возбуждать уголовное дело о вымогательстве против французского музыканта.

Добавил Leo50 Leo50 18 Марта
проблема (16)
Комментарии участников:
PIC767
+1
PIC767 [БАН], 18 Марта , url

Смысл подавать в Таганский суд, пошлют его там подальше.

Надо было по месту жительства во Франции, в случае выигрыша Филю при выезде в любую цивилизованную страну ждет много приятных сюрпризов...

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 18 Марта , url

как сумму иска вычислил?

X86
0
X86, 18 Марта , url

это не твоего ума дело, сережка-сепаратист.

famusoff
-1
famusoff, 18 Марта , url

Ну на калькуляторе же 

mr_ise
-4
mr_ise, 18 Марта , url

Немного похоже начало припева и все. Киркоров победит! Просто потому, что его песня красивее. Маруани — отстой!

lev2k
+3
lev2k, 19 Марта , url

Давно этого плагиатора привлечь надо. А единственная песня, в которой мне нравится как он поёт это с сёстрами зайцевыми 

youtu.be/1w4ty3W0U-8



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать