Дан старт строительству завода «ГАЗ» в Азербайджане

отметили
24
человека
в архиве

Работа над широким спектром совместных проектов приносит пользу как России, так и Азербайджану. Об этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил на церемонии закладки фундамента российско-азербайджанского завода по сборке автомобилей «ГАЗ» в городе Гаджигабул.

«Сегодня мы видим, что шаг за шагом договоренности претворяются в жизнь. Если посмотреть на те проекты, что мы реализуем, то можно увидеть, что они выгодны, как для Азербайджана, так и России. Завод в Гаджигабуле — это один из множества двусторонних проектов, которые мы реализовываем», — сказал министр.

Новое предприятие должно стать плацдармом для расширения продаж автомобилей «ГАЗ» не только в Азербайджане, но и в Грузии, Таджикистане, Иране и Турции. Планируется выпускать до 1000 единиц продукции в год. Общие инвестиции в завод составят порядка 8,2 млн. долларов.

В ходе визита в Азербайджан Максим Орешкин также встретился с президентом страны Ильхамом Алиевым. Глава Минэкономразвития указал на успешный старт ряда совместных проектов и отметил высокой уровень двустороннего сотрудничества.

По данным за 11 месяцев 2018 года российско-азербайджанский товарооборот превысил 2,1 млрд. долларов. Это на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Добавил Докторша Докторша 10 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать