«АвтоВАЗ» объявил старт продаж Lada Vesta Sport: от 1 009 900 рублей

отметили
19
человек
в архиве

С завтрашнего дня, то есть с 31 января, у дилеров Lada наконец-то можно будет купить спортивный седан Vesta Sport. В преддверии старта продаж «АвтоВАЗ» объявил комплектации и цены новинки. Стоит отметить, что Lada Vesta Sport изначально планировали начать продавать еще в конце 2018 года, однако по производственным причинам выход новинки задержался.

источник: s.auto.drom.ru

Официальная презентация серийной версии спортивной Весты состоялась в конце августа прошлого года на международном автосалоне в Москве. Такая версия снаружи отличается от стандартной машины стильным обвесом, который включает оригинальные бамперы, спойлер на крышке багажника и «юбки» на порогах. В переднем бампере есть нижний спойлер, в заднем — имитация диффузора. Расширенные передние крылья сделаны из пластика.

Под капотом Весты Спорт установлена форсированная версия 1,8-литрового бензинового мотора ВАЗ-21179. Доработанный двигатель отличается новыми распредвалами с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), повышенным давлением в топливной системе и оригинальной калибровкой контроллера. Мощность повышена со 122 до 145 л.с., крутящий момент — со 173 до 187 Нм. Двигатель агрегатирован с 5-ступенчатой механической коробкой передач Renault с тросовым приводом. Максимальная скорость Vesta Sport составляет 198 км/ч (у обычной Весты 1.8 — 186 км/ч). Разгон с места до 100 км/ч — 9,6 секунды (-0,6 секунды).

Другие технические отличия от обычной Весты включают пониженную на 31 мм подвеску, 17-дюймовые низкопрофильные колеса на легкосплавных дисках, более жесткие амортизаторы, мощные, полностью дисковые тормоза. Также под спортивный стиль вождения перекалиброваны настройки ESC.

В салоне Весты Спорт установлены спортивные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой. Руль и рычаг коробки передач отделаны экокожей, в передней панели и дверях используются вставки «под карбон». Цветовая гамма интерьера — красно-черная, потолок выполнен в черном цвете, красные вставки на сиденьях сделаны из алькантары.

В общей сложности на Lada Vesta Sport применено более 200 новых деталей и узлов. Производство модели ведется на мощностях ООО «Лада Спорт» в Тольятти, это дочернее предприятие «АвтоВАЗа».

Vesta Sport доступна только в максимальной комплектации Luxe, которая подразумевает систему стабилизации, климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, аудиосистему. Цена — 1 009 900 рублей. Также доступен пакет Multimedia, в который включены камера заднего вида, мультимедийная система с навигатором и обогрев ветрового стекла. Vesta Sport с этим набором опций будет предлагаться за 1 045 900 рублей.

UPDATE. Lada Vesta Sport предлагается в пяти различных цветах кузова:

«Сердолик» (красный, код 195),
«Ледниковый» (белый, код 221),
«Черная жемчужина» (черный, код 676),
«Платина» (серебристый, код 691),
«Тайфун» (серый, код 616). Кстати, это фирменный цвет для новинки. Начальник отдела материалов и декоративных покрытий ранее сообщала, что особенностью данной эмали состоит в том, что при попадании на нее солнечного или искусственного света она светится синим ксираликом (Xirallic).

Двигатель и комплектация Цена (руб.)
1.8 (145 л.с.), 5MT, Luxe 1 009 900
1.8 (145 л.с.), 5MТ, Luxe+Multimedia 1 045 900

Добавил ramstor ramstor 2 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
owari
+3
owari, 2 Февраля , url

Веста. От ляма. На ручке.

owari
+1
owari, 2 Февраля , url

И 9.6 секунд до сотни… жесть. 

chel_c
+1
chel_c, 2 Февраля , url

Если это и «спорт», то явно не автомобильный. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать