АвтоВАЗ на 2,5 года залип между Яндексом и Google. Яндексоиды решили монтировать Яндекс.Авто в Lada сами

отметили
25
человек
в архиве
АвтоВАЗ на 2,5 года залип между Яндексом и Google. Яндексоиды решили монтировать Яндекс.Авто в Lada сами

Яндекс начинает ограниченную розничную продажу бортового компьютера для автомобилей Яндекс.Авто. За 30 тысяч рублей в Нижнем Новгороде покупатели смогут купить устройство с «Навигатором», «Музыкой» и «Погодой» и голосовой помощницей «Алисой»: «Автомобилисты получат не только готовое к использованию устройство, но и техническую поддержку: бортовой компьютер бесплатно установят и будут обслуживать по гарантии», — рассказал «Коммерсанту» директор по развитию Яндекс.Авто Андрей Василевский.

Мультимедийная система силами партнёров Яндекса устанавливается в Volkswagen Polo, Lada X-Ray, Renault Duster и Kaptur. В перспективе её можно будет поставить в KIA Rio, Lada Vesta, Nissan Qashqai, Skoda Rapid и Toyota RAV4. В 2017 году Яндекс включил последний автомобиль в число тех машин, что получат Яндекс.Авто сразу на заводе-изготовителе, наравне с ещё одной моделью — Toyota Camry Exclusive. По состоянию на сентябрь 2018 года на российских дорогах было 45 тысяч машин с Яндекс.Авто. Дополнительно поисковик договорился об установке системы ещё в 500 тысяч машин разных марок до 2020 года.

Осенью 2018 автозаводы устанавливали Яндекс.Авто на модели вышеупомянутой Toyota, а так же на Chery, Honda, Nissan, Renault, тогда СМИ в очередной раз вспоминали старые договорённости начала 2017-го года между Яндексом и АвтоВАЗом, но машин со встроенным Яндекс.Авто отечественный производитель не выпускает до сих пор (как и ещё один обещанный ранее производитель — Jaguar Land Rover). ВАЗ не выпускает и машин с Android Auto. Конкуренты «Яндекса» предполагали: «Уже скоро Android Auto появится в автомобилях Lada», — это несбывшееся обещание Google дал летом далёкого 2016 года.

В Москве партнёры Яндекса устанавливают Яндекс.Авто при переделке стандартных машин в шарантайки Яндекс.Драйва. В этой связи стоит отметить, что Нижний Новгород стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, где у Яндекса появились договорённости с автотехцентрами. Установившееся партнёрство с мастерами, теоретически, на шаг приближает запуск «Драйва» и в Нижнем.

Добавил ramstor ramstor 25 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать