Многие изменения произойдут в жизни автомобилистов России в 2019 году

отметили
15
человек
в архиве

В 2019 году всех автомобилистов России ожидают нововведения. ОСАГО и техосмотр подорожают, лимиты скорости изменятся, зато цена на топливо подняться не должна и процесс регистрации авто упростится. Но минусов для автомобилистов все же насчитывается больше, нежели приятных сюрпризов в этом году.

Госдума решила внести поправки в закон «О техническом осмотре». Если у водителя не окажется диагностической карты, то ему придется заплатить штраф в размере 2 тыс. рублей. Благодаря видеонаблюдению, за такое нарушение можно будет наказывать водителей ежедневно. Нелегальные продавцы диагностических карт также не смогут обойти закон. За свои деяния они могут понести уголовное наказание.

ОСАГО в 2019 году возрастет в стоимости. Хотя реформу в данном направлении и перенесли, но ее так никто и не отменил. Должникам, которые обязаны заплатить штрафы за какие-либо нарушения, также «упростили» систему оплаты средств.

Если штраф не превышает уровня 3 тыс. рублей, то деньги могут списать автоматически с банковского счета. Должник изначально получит уведомление, но все действия будут проходить в ускоренном режиме.

Правительство запланировало еще одно нововведение для российских автомобилистов. В 2019 году могут разработать законопроект касательно снижения порога нечувствительности к превышению скорости до 10 км/час. Данный вопрос должен решиться в МВД до наступления февраля.

К лету 2019 года водителей должны будут избавить от бумажек, то есть продолжится переход на цифровые документы. Электронными должны будут стать диагностические карты техосмотра, полисы ОСАГО, водительские права и свидетельства о регистрации. Также в этом году сотрудники ГИБДД будут тестировать планшеты, которые помогут устанавливать личность водителей по внешним данным.

В случае ДТП никто из его участников не сможет решить все мирным путем без привлечения специальной службы. При любой аварии на автомобильной дороге в обязательном порядке нужно вызывать сотрудников ГИБДД. Данные изменения уже вступили в силу на территории России с декабря 2018 года.

Одна из приятных новостей, которая порадует большинство: цены на бензин не должны подняться. Стоимость топлива будет зависеть от региона, ведь в каждом из них установлен собственный лимит. Также власти введут с лета 2019 года большие штрафные санкции для тех АЗС, которые будут обманывать своих клиентов, не доливая необходимое количество бензина.

Добавил YURII Hvorostov YURII Hvorostov 23 Января
проблема (16)
Комментарии участников:
Orchides
+3
Orchides, 23 Января , url

Автомобилистов ждут изменения в каждом году )))

Зоя Жарикова
+7
Зоя Жарикова, 23 Января , url

Вот во все могу поверить, кроме как цен на бензин… это когда же такое было, чтобы цены на бензин не росли? Кто даст гарантию, что этого не случится, подождите пару месяцев и к весне последует очередной виток цен.

precedent
0
precedent, 23 Января , url

Накрутка голосов, клоноводство, спам. 

Orchides
0
Orchides, 23 Января , url

 Та ну, ты о чем?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать