Годовой запас Porsche Taycan уже зарезервирован, в основном владельцами Tesla

отметили
30
человек
в архиве

источник: habrastorage.org

Первый электро спорткар Porsche может стать самым ожидаемым автомобилем 2019 года. Даже владельцы Tesla заинтересованы.

 

В недавнем интервью изданию CNET президент и главный исполнительный директор Porsche Северная Америка Клаус Зеллмер (Klaus Zellmer) заявил, что если каждый, кто внес депозит для предзаказа автомобиля, действительно его купит, то модель Taycan будет полностью распродана в первый год её производства.

 

Кто эти клиенты делающие предоплату? По словам Зеллмера, более половины не владели или не владеют Porsche, а также часть потенциальных клиентов приходят из Теслы.

 

Цитата с сайта CNET:

 

Если мы посмотрим на источник нашего бизнеса, то обычно это люди приходящие к нам из других брендов, это владельцы Audi, BMW или Mercedes. А сейчас источник номер 1 это Тесла. Довольно интересно наблюдать, как люди интересовавшиеся Теслой по объективным причинам, не перестают проявлять любопытство.

Зеллмер не сообщил никаких подробностей или цифр и неясно сколько всего было внесено депозитов, а также какое количество автомобилей Taycan Porsche планирует производить в год. Ранее говорилось о планах производить около 20 000 экземпляров в год. В Ноябре Генеральный директор Porsche Оливер Блюм сообщил, что спрос на Taycan побудил автопроизводителя увеличить производственные мощности, но не указал на сколько.

 

Срок начала продаж модели Taycan — конец 2019 года.

 

 

Модель Porsche Taycan, ранее известная как Mission E, будет поставляться в трех вариантах:

 

Базовая модель Taycan за $90 000
Полноприводная Taycan 4s стоимостью около $100 000
И модель премиум класса Taycan Turbo с ценой от $130 000

 

Такая ценовая политика компании Porsche ставит Taycan в один ряд со старшими моделями Tesla Model S (100D — $96 000, P100D — $135 000), что не является неожиданностью, поскольку они должны быть прямыми конкурентами.

 

 

Интересные особенности модели:

 

Отсутствие боковых зеркал.
Виртуальные боковые зеркала привлекают внимание в прямом смысле этого слова: изображения с камер отражаются в нижних углах лобового стекла. Таким образом, водитель лучше видит изображения, а также их окрестности. Кроме того, на них может быть отображена дополнительная информация о безопасности.

 

источник: habrastorage.org

 

Навигация по меню с отслеживанием положения глаз.
В соответствии с нашей философией наличия мгновенного доступа к основным функциям. Система обнаруживает рассматриваемый инструмент по камере. Теперь водитель активирует меню приборов на руле, нажимая кнопку, давая доступ к нужному меню. Далее просто нужно еще раз взглянуть на дисплей, чтобы выбрать инструмент и подтверждение от руки. Все работает явно, быстро и интуитивно.

 

источник: habrastorage.org

 

Возможность беспроводной зарядки.
Без кабеля, без вилки, не пачкая руки. Вы просто наезжаете на зарядную плиту в своем гараже и, полностью автоматически, начинается индуктивная зарядка батареи.

 

источник: habrastorage.org

Добавил ramstor ramstor 1 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 2 Января , url

Вы просто наезжаете на зарядную плиту в своем гараже и, полностью автоматически, начинается индуктивная зарядка батареи.

 интересно, каков коэффициент потерь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать