Интенсивность использования машиномест после изменения правил парковки 15 декабря возросла на центральных улицах Москвы в 3 раза , на 17% больше их используют для автомобилей местных жителей

отметили
28
человек
в архиве
Интенсивность использования машиномест после изменения правил парковки 15 декабря возросла на центральных улицах Москвы в 3 раза , на 17% больше их используют для автомобилей местных жителей

Продолжительность стоянки в центре Москвы сократилась в три раза после изменения прави. При этом на 17% возросло количество мест, где стояли автомобили местных жителей. Об этом сообщили в понедельник в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Первые данные показали, что средняя продолжительность стоянки автомобиля в воскресенье в центре Москвы сократилась с четырех до 1,3 часов, что позволило большему количеству автомобилистов в нужный момент найти свободное место для парковки», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что при этом на 17% возросло количество мест, где стояли автомобили местных жителей.

Кроме того, по итогам воскресенья фиксируется, что автомобили перестали ставить в два-три ряда, стало меньше машин, припаркованных на тротуарах, снизилось число водителей, создающих блуждающий трафик и дополнительные переезды в поисках свободного места, что также позволило разгрузить дороги. Количество выписанных штрафов за нарушение правил парковки снизилось почти на 20% по сравнению с воскресеньем прошлой недели.

«Чем короче срок стоянки одного автомобиля, тем эффективнее используются парковки на улицах города. До этого мы фиксировали, что 30% машин стояли по четыре часа, парковочных мест для всех не хватало, и машины парковались с нарушениями. Сейчас время стоянки сократилось до 78 минут, снизилось и число нарушений», — заключили в организации, добавив, что более детальный анализ будет сделан четыре-десять дней.

Правила парковки

Новые правила пользования и обновленные тарифы на парковку начали действовать в Москве с 15 декабря для того, чтобы освободить 15-20% парковочных мест в центре столицы. Так, на всех улицах города время бесплатного периода стоянки уменьшается с 15 до пяти минут.

Также власти утвердили перечень из 237 улиц, где ранее загруженность парковок превышала 100%. Там начала действовать самая высокая стоимость парковки — 380 рублей в час в дневное время. Это произошло на некоторых улицах внутри Садового кольца и нескольких точках Третьего транспортного кольца, в частности на Пречистенке, Петровке, Ильинке, Охотном Ряду, Малой Бронной, Большой Никитской, Баррикадной, Мясницкой, Маросейке, Покровке, а также на Театральной, Триумфальной, Кудринской, Пушкинской, Трубной и Лубянской площадях. В остальное время парковка в этой зоне стоит 200 рублей в час. Кроме того, по воскресеньям парковка стала платной.

Добавил suare suare 17 Декабря 2018
Комментарии участников:
Павел Ск
+1
Павел Ск, 18 Декабря 2018 , url

Ну если так, то дело, я еще в прошлой статье про повышение писал, что это будет толково и увеличит кол-во мест.

Продолжайте в том же духе. А кто скажет что ему на работе парковаться не где, по 8 часов, езжайте на метро.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать