В Крыму назвали сообщения украинских СМИ со ссылкой на Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий» о проседании моста через Керченский пролив мифом

отметили
31
человек
в архиве
В Крыму назвали сообщения украинских СМИ со ссылкой на Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий» о проседании моста через Керченский пролив мифом

Об этом говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост» на Facebook.

«Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я (мост) буду на месте всегда. <…> Думал, придумать уже нечего, но <…> мифы (о Крымском мосте. — Прим. ред.) пополняются», — сказано в публикации. Некоторые сообщения на странице «Крымский мост» публикуются от имени сооружения.

Накануне СМИ, ссылаясь на украинское Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий», написали, что арка железнодорожного сообщения в центре моста поднимается со скоростью до 30 миллиметров в год, а автомобильная арка проседает до 32 миллиметров в год. «Опасные места» ведомство обнаружило на острове Тузла и других участках.
 

Министерство заявило о ряде «критических участков», где происходит смещение: «В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие)».

Как заявило министерство, арка железнодорожного сообщения в центре моста поднимается со скоростью до 30 мм в год, а автомобильная арка проседает (32 мм в год), передает УНИАН.

«Опасные участки» украинское министерство нашло и на острове Тузла. Там, как утверждается в сообщении, часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а «объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год».

Со ссылкой на «специалистов», украинское министерство заявляет, что в местах установки опор морское дно нестабильно, а смещения могут угрожать жизни людей. По словам украинских властей, ссылающихся на экспертов, «сложные погодные условия, особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость» моста.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об уникальности проекта строительства моста через Керченский пролив.

Отметим, что со стороны Украины и некоторых западных активистов неоднократно звучали призывы разрушить Крымский мост.

 
Во время строительства Крымского моста в украинских СМИ неоднократно появлялись ложные сообщения о самом транспортном переходе и этапах его сооружения.
 
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. В мае Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Старт железнодорожного сообщения запланирован на декабрь 2019-го.
источник: cdn1.img.ria.ru
Добавил suare suare 21 Ноября 2018
проблема (4)
Дополнения:

‼️Приховані загрози незаконно побудованого Керченського мосту

Незаконно побудований Російською Федерацією Керченський міст – зміщується (результати космічної зйомки). Такі висновки зроблені на основі інтерферометричного методу обробки даних космічних знімків зроблених зі сторони тимчасово окупованого Кримського півострову, та острова Тузли.

Зокрема, зафіксовано декілька критичних ділянок, де відбуваються процеси зміщення:

1. У районі штучного насипу з боку Кримського півострову відмічаються об’єкти з вертикальними зміщеннями зі швидкістю від 89 міліметрів (просідання) до 52 міліметрів на рік (підняття) (графік у синій рамці).

2. У центральній частині мосту відмічається підняття арки залізничного сполучення зі швидкістю до 30 міліметрів на рік. Однак арка автомобільного сполучення просідає зі швидкістю до 32 міліметрів на рік (графік у червоній рамці).

3. На території острова Тузла спостерігаються дві небезпечні ділянки.
Перша — частина коси просідає зі швидкістю від 10 до 90 міліметрів на рік (графік у синій рамці).
Друга – об’єкти поруч з ділянкою мосту просідають зі швидкістю до 83 міліметрів на рік (графік у червоній рамці).

????Виявлені вертикальні зміщення арок Керченського мосту за оцінками фахівців свідчать про нестабільність морського дна у місцях встановлення опор та мають негативний вплив на акваторію Чорного моря, можуть нести загрози життю і здоров’ю людей. Складні погодні умови особливо у зимовий період в сейсмічно нестабільному районі можуть посилити дестабілізуючі фактори впливу на стійкість Керченського мосту.

#Україна #РФ #МТОТ #МінТОТ #Керч #Крим #міст

В Киеве: Мы изучили спутниковые снимки — Крымский мост просел

На Украине, где ещё несколько месяцев назад заявляли о фейковом характере новостей о самом факте существования Крымского моста, теперь пытаются искать «проблемы» у этой транспортной конструкции, соединяющей Крым с Кубанью. Свои «опасения» по поводу состояния моста публикует украинское министерство, которое носит следующее название «Министерство по вопросам временно оккупированных территорий».

Называя Крымский мост «незаконно построенным», чиновники министерства, которым, на самом деле, стоило бы обратить свою энергию в направлении реально оккупированных США территорий Украины, в Фейсбуке заявляют: «мост просел».
 
Из материала:

Незаконно построенный Российской Федерацией Керченский мост — смещается (результаты космической съёмки). Такие выводы сделаны на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных из стороны временно оккупированного Крымского полуострова, и острова Тузла. В частности, зафиксировано несколько критических участков, где происходят процессы смещения.

 

Далее следуют «точные цифры смещения и проседания»: 89 мм в год («проседание» одного участка), 52 мм («поднятие» другого участка), 10 мм («проседание» косы Тузла) и т.п.

Украинские специалисты «с помощью интерферометрии» разглядели вертикальное смещение арки Крымского моста, о чём дополнительно сообщили в той же заметке.

Возникает только один вопрос: если украинская «интерферометрия» настолько развита, как и способность анализировать спутниковые снимки, то почему до сих с той же скрупулёзностью не проанализированы спутниковые снимки, например, из Зарощенского, откуда летом 2014 года «Буки» ВСУ наносили удар по малайзийскому «Боингу»? Почему нет столь же подробного анализа спутниковых снимков нанесения ударов украинской артиллерии по жилым домам Горловки, Донецка, Ясиноватой и других городов Донбасса? На данный момент украинским чиновников такой директивы не поступало… Другое дело – нелепые попытки дискредитации моста, который соединил Крым с материковой частью России.
 
Сегодня, 05:49
Добавил suare suare 21 Ноября 2018
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky [БАН], 21 Ноября 2018 , url

Теряешь квалификацию.

Flinky
+2
Flinky [БАН], 21 Ноября 2018 , url

А сама — в дочери камергеров?

suare
+5
suare, 21 Ноября 2018 , url

В эскорт, если возраст и внешние данные позволяют :)

«Я институтка, я дочь камергера...»

 

suare
+1
suare, 21 Ноября 2018 , url

Никандрович
+1
Никандрович, 21 Ноября 2018 , url

Наверное «прИсядание» Крымского моста, они из космоса углядели

 

manson
0
manson, 21 Ноября 2018 , url

В Киеве: Мы изучили спутниковые снимки — Крымский мост просел

 А козюлю в носу Порошенки из космоса они не увидели? И кстати, с какого такого украинского спутника они смотрели?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать