Электромобили "грязнее" дизелей - эксперты

отметили
34
человека
в архиве
Электромобили "грязнее" дизелей - эксперты

Консалтинговая компания Berylls Strategy Advisors провела исследование для одного из ведущих поставщиков финансовой информации Bloomberg.

По данным экспертов, к 2021 году будет выпущено батарей на 10 миллионов электромобилей с аккумулятором емкостью 60 кВт·ч. Большую часть батарей произведут заводы в Китае, Таиланде, Германии и Польше, которые используют электрическую энергию, полученную путем сжигания угля. В Германии при производстве аккумулятора весом 500 кг, подсчитали авторы исследования, в атмосферу выбрасывается на 74% СО2 больше, чем при полном производстве обычного автомобиля.

Они также утверждают, что машине с ДВС придется проехать 50 тыс. км, чтобы выбросить в атмосферу такое же количество СО2, которое образуется при производстве и эксплуатации Nissan Leaf. Оснащенного батареей в 30 кВт·ч — одной из самых маленьких на рынке.

Berylls Strategy Advisors отмечают, что за последние году потребность в электроэнергии уже значительно возросла. С одной стороны — из-за активного производства батарей, с другой — так как растет новый рынок ее потребителей, электромобилей.

Впрочем, сдвиг автопрома в сторону «зеленой» энергии уже начал ускоряться. К примеру, китайская фирма Contemporary Amperex Technology намерена оснастить свой будущий завод в Германии возобновляемыми источниками энергии. А Tesla, которая использует солнечную энергию для производства аккумуляторов на своем Gigafactory в штате Невада, планирует постройку аналогичных заводов в Европе и Шанхае.

Добавил ramstor ramstor 22 Октября 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 22 Октября 2018 , url

Да, ну  не поверю  что бы  в  Германии  электро вырабатывали  путем  сжигания  угля.  В  Польше вроде  большие  запасы  угля, но наверное и  они  отказываются.  Китай точно переходит  с  угля  как топлива  на газ.

zman
+1
zman, 22 Октября 2018 , url

А вы в Гугл сбегайте. Я вот не поленился: «Доля угля в выработке электроэнергии Германии до сих пор составляет примерно 40%.»

 

elektrovesti.net/57344_mozhet-li-germaniya-zakryt-ugolnye-elektrostantsii

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Октября 2018 , url

Фигасе, неожидал. Ну  пусть  так. Китай знаю  точно активно уходит  от  угля. 

zman
0
zman, 23 Октября 2018 , url

У немцев хорошие фильтры, так что вроде как коптят небо не так сильно как у нас.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 23 Октября 2018 , url

Ну хорошо.  Я  еще в детстве  про  фильтры для ТЭЦ в «Техника молодежи» читал.  Видать  нет  пророка  в своем  отечестве.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать