«Буран» – новый российский бронеавтомобиль (на базе «газона»)

отметили
28
человек
в архиве

Машина базируется на шасси грузовика ГАЗ-3308 «Садко» и от других броневиков аналогичного класса отличается модульной конструкцией и, следовательно, широкой гаммой модификаций. По желанию заказчика на шасси можно установить шестидверную бронекапсулу, либо машина может быть «грузовой платформой» с забронированным передним отделением.

источник: auto.mail.ru

За последние годы спрос на бронеавтомобили вырос, а поэтому «Буран» может заинтересовать не только российские силовые структуры, но и заграничных заказчиков. Тем более, что использование шасси недорогого ГАЗ-3308 «Садко» дает серьезное конкурентное преимущество.

источник: auto.mail.ru

По информации портала Drom, машина оснащается 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 мощностью 147 л.с. (670 Н∙м), с которой агрегатируется пятиступенчатая механическая коробка передач. На одной заправке «Буран» может проехать 1 400 километров при среднем расходе топлива 15 литров на сотню пробега.

источник: auto.mail.ru

В шестидверном исполнении броневик перевозит шесть бойцов в полной экипировке, причем каждое сидение снабжено амортизацией, что снижает риск получения травм при подрыве на мине. Класс бронирования и список оснащения оговаривается заказчиком, поэтому конечная цена «Бурана» может колебаться в весьма широких пределах.

Добавил ramstor ramstor 24 Июля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
memedvedov
0
memedvedov, 25 Июля 2018 , url

Старые то куда дели? Накой каждые полчаса изобретать новый бронеавтомобиль? Что, бабла сильно много? Уже есть (и это только новые):

— Тигр
— Тайфун + Тайфун-У — это два разных семейства
— Комбат
— Выстрел
— Лавина-Ураган
— Медведь
— Выдра
— Водник

 Помесь зверинца с прогнозом гидромедцентра. Зачем ЕЩЕ??? Бабло пилят опять мелкими пилами?

chel_c
+1
chel_c, 25 Июля 2018 , url

Все это коммерческие проекты. Объяснять зачем коммерции нужна конкуренция не нужно? И в инженерных школах конкуренцию никто не отменял. Что до денег, то все, что было потрачено внутри страны на научные изыскания и инженерные решения — не есть убытки. 

memedvedov
0
memedvedov, 25 Июля 2018 , url

Все же, 10 разных семейств бронеавтомобилей — это перебор и зоопарк. Каждый из них еще претендует на мультифункциональность (медицинский/броневик/птуровозка/зенитка) и т.д, те же тигры есть в разных вариантах бронирования (за другие проекты не уверен, но скорее всего). В итоге выходит под полсотни веток бронеавтомобилей — страна не надорвется? Армии, на минуточку, не одни бронеавтомобили нужны, а еще много чего.

Конкуренция — это когда три проекта, и модулями меняются под задачу. А то что есть — это бардак. У Франции перед ВМВ такая же ситуация в авиации была — и где потом эта ее авиация оказалась?

AL1301
0
AL1301, 25 Июля 2018 , url

бронеавтомобили очень функциональны при разгоне демонстрантов.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Июля 2018 , url

так армия может  и  не закупать весь поток бронеавтомобилей.  Заводы асто делают  прототипы на саои  редства и  выставляют  их  на выставки  или  тендера  для возможных  закупок. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать