Освобождение Путиным народов России от крепостного права.

отметили
4
человека
в архиве

 Что такое «крепостное право» в нашем традиционном понимании? Это система, заставняющая человека заниматься против своей воли чем-то низкорентабельным, отнимающим у него радости жизни.

С полным правом такой можно считать систему так называемых дачных участков, которая поработила всех россиян в советские времена.

Люди, далёкие от сельского хозяйства вынуждены были зарывшись с головой в грядки, выращивать для своей семьи и то и это. Вынуждены были вникать в информацию о сортах и сроках, о севооборотах и вредителях и т. д.

От этих непрофессональных поползновений родились такие фантастические приёмы земледелия, как выращивание клубники через семена, и другая дурь.

Скажу честно, я не приверженка этого вида досуга, и потому работа на даче мною чаще всего воспринимается как божья кара.

Нет, кое что можно повыращивать, но гоняться туда ежедневно, памятуя, что там есть организмы, которые ждут от меня еды и питья, мне тягостно.

У меня есть другие досуги. Рукоделье, изучение иностранных языков, совершенствование себя через разные формы ухода за собой… и т. д.

Вплоть до 2010 я не видела никаких преимуществ нахождения Путина у власти, и за него не голосовала, но когда и до нашего района дошло такое счастье, как сетевые магазины, когда в любое время года ты можешь купить всё, что выращивал раньше унизительным трудом на своём дачном участке, я в корне персмотрела своё отношение к новой власти.

Да, собственно, так поступили и многие мои знакомые. Дачные участки стали использовать почти исключительно, как места отдыха, для установки бассейнов, для встреч с друзьями на шашлыках и пикниках.

А овощи? А что, овощи? Да, если прикинуть сколько нам их надо, и по какой цене их можно в сезон купить, то получится, что затраты в магазине на те «дары дачи», что мы реально потребляем, составляют от силы тыщ пять. И ради этой выгоды лишать себя покоя?

Человек, отвязавшись от низмунной борьбы за подножный корм, стал свободен.
И свободен он не потому, что нанял или принудил кого-то в пределах досягаемости, делать работу за себя, а свободен потому, что кто-то в рыночных отношениях, именно на этом научился получать доход.

И это только о даче, о прокорме.

Но, если посмотреть шире, — появилось множество бытовой техники, которая освобождает женщину. Сколько при советах я ни покупала стиральных машин, никакая не работала нормально. То выживать надо лезть туда, в порошке руки мочить, то от горячей воды она останавливалась, ибо мотор перегревался, то стрёмно ржавела со всех сторон, не прожив и года… и т. д.

Кто-то скажет, — «Да они и раньше были, нормальные образцы бытовой техники»
Может и были. Для приблатнённых всех мастей. Были ли они для всех и каждого? Нет. И мне не надо рвать своё человеческое достоинство в клочья, чтобы завести себе знакомую торгашку.

Кстати, продавец в настоящее время, это совсем иной тип человека, чем в советские времена. Тогда это был человек по ту сторону от голодного стада. Его можно было обсчитывать, обвешивать, обманывать всяческим образом. НУ, это же человек (человек ли?) низшего сорта, без СВЯЗЕЙ.

А сейчас у продавцов нет возможности ощутить себя НАД покупателем, почувствовать свою волю над ним. Он зарабатыват себе на хлеб, ты где-то зарабатываешь себе. Не формируется социальная напряженность, когда человек без каких либо талантов садится тебе на голову, просто потому, что он не пошёл в ВУЗ учиться, как ты, дурачок, а сразу встал к прилавку.

Кто-то возразит, да, вот всё так, можно кпуить и то и вон то, а денег вот не на всё хватает. Граждане, а вы не обживайтесь сверх меры. Боритесь с этим порочным явлением. Я понимаю, это трудно, сама вот десять дней назад испекла один торт. Съела. На восьмое марта вопреки советам детей, не делать этого, испекла второй. Ем. ДАже между обедами, подхожу и отваливаю по кусочку. Это плохо. Это вредно. Вот, доем его и больше не буду печь.

После это советской власти появилось так мног свободного времени, что я научилась определять какое тесто чем отличается по составу, и даже если забыла написать название в блокнотике рецептов, то по составу могу отпределить, что это, — для пирожков, или песочное или бисквит.

ДА, сотни способов самовыражения появилось у людей, имей царя в голове, который сведёт воедино твои желания и способы осуществления их.

Для того, чтобы стать красивым, весёлым, стройным, увлечённым, не нужно много денег. Нужно желание жить, мозги в голове и силы для реализации задуманного. А время — оно появилось. Пользоваться надо этим, и не гундеть что у «всех яхты есть», а вот у тебя разнесчастного, как не было так и нет.

Ну, и что? Зато у половины людей есть машины, и много других возможностей для того, чтобы создать себе свой красивый досуг, а в конечном счёте, жизнь.
В советское время приобрести машину можно было только на рынке, где она стоила в три раза дороже номинала. Потому как их продавали по разнарядке.

Добавил Оксана Радчик Оксана Радчик 30 Мая 2018 (исправил oleg_ws oleg_ws)
проблема (13)
Комментарии участников:
abyss
+4
abyss, 30 Мая 2018 , url

Еще в девяностые поняли что выращивание картошки выходит дороже чем покупка ее в магазине

crambol
+5
crambol, 30 Мая 2018 , url

… я не приверженка этого вида досуга, и потому работа на даче мною чаще всего воспринимается как божья кара.

 Редкостная узость мышления нашей либеральной потребиловки! 

manson
0
manson, 30 Мая 2018 , url

Иди в дупу. Я далеко не либерал и тоже считаю вынужденную работу тем, что мне совершенно не интересно и результаты чего я спокойно могу купить, карой божьей. А если тебе нравится — пожалуйста, ковыряйся в земле сколько влезет, только не заставляй других

Оксана Радчик
-1
Оксана Радчик, 31 Мая 2018 , url

Вот и я не желаю ковыряться.

 

Я думала, что здесь все умеют читать

Anton-f
+5
Anton-f, 30 Мая 2018 , url

Вообще неинтересно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать