Маск предложил использовать ракеты для полетов на Земле

отметили
21
человек
в архиве
Маск предложил использовать ракеты для полетов на Земле

Компания SpaceX разрабатывает новую многоцелевую ракету для полетов на Марс и перелетов из одной точки Земли в другую, которые будут длиться менее часа, заявил глава компании Илон Маск на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии.

Он рассчитывает использовать для создания новой ракеты, получившей рабочее название BFR, все достижения компании, а также собирается заменить ею используемые в данный момент ракеты Falcon 9 и Dragon.

«Долетите до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. Стоимость билета должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса», — написал Маск в Instagram. Например, перелет из Сиднея в Цюрих, по его мнению, должен составить 50 минут.

Предполагается, что ту же ракету будут использовать для полетов на Марс и Луну. Она сначала должна будет достичь околоземной орбиты, где будет происходить дозаправка. Затем продолжит путь до пункта назначения. В частности, технология позволит летать на Луну и обратно, чтобы создать базу на спутнике Земли.

 

На Марс компания планирует направить две грузовые миссии к 2022 году. За это время проведут исследование возможных технических проблем размещения на планете и поиск воды. Кроме того, будут установлены системы жизнеобеспечения, подачи энергии и добычи минеральных ресурсов для последующих миссий.

Частная компания SpaceX в прошлом году заявила, что намерена совершить пилотируемый полет на Марс уже в 2020-2025 годах. Первый беспилотный полет к Красной планете она планирует на 2018 год.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 30 Сентября 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 30 Сентября 2017 , url

Новость достойная и на  gag сойдет ;)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Сентября 2017 , url

Ну ты и мстительный, злобный скунс, Никандрович. :)

Никандрович
+2
Никандрович, 30 Сентября 2017 , url

Просто дурочку из себя не строй. Мы с тобой, как то этот gAg уже обсуждали

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Сентября 2017 , url

Ничего после тех обсуждений не изменилось. Значит, надо обсуждать снова. Это отличный раздел. Но пока эта оценка почему-то как копание.

Ладно, сегодня пятница, вечер. Не до этого. Я пью пиво. В понедельник утром разберемся. :)

Никандрович
0
Никандрович, 30 Сентября 2017 , url

Я пью пиво

 Пока ты пиво пьеш, я тебе своим ГАГОМ, твою новость в ТОП протолкнул ;)

Никандрович
0
Никандрович, 30 Сентября 2017 , url

Ой, абориген-мулЬенщик проснулся. И опять обзываться, бяка такая(((((

evenstar evenstar, тебя то кто спрашивает? Иди  кУнгуоу хвосты верти, а необзывайся :)

sant
+5
sant, 30 Сентября 2017 , url

Макс, нажми кнопку!

ДА НЕ ЭТУ!

))))

Barban
+1
Barban, 30 Сентября 2017 , url

Стоимость билета должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса»

 

Реальная тема, надо просто в нагрузку брать боеговловки, чтобы бомбить по дороге всякий игил. Тогда по цене билета будет в самый раз, как говорит Илон.

— Дорогая, прости, я должен еще успеть на 6-часовую баллисту до Сиднея.

Barban
+2
Barban, 30 Сентября 2017 , url

Инвестор Джим Чанос- «Tesla по своей структуре не прибыльна»

Известный трейдер и инвестор Джим Чанос в интервью Bloomberg напомнил об обещаниях, которые Tesla давала еще три года назад. Чанос отметил, что компания должна была стать прибыльной к 2017 году, но из года в год она продолжает терять деньги. В то же время на рынок электромобилей выходят серьезные и состоявшиеся конкуренты. В интервью Bloomberg инвестор Джим Чанос назвал Tesla неприбыльной по структуре компанией с чрезмерной долей заемного капитала.

«Если верить сказанному три года назад, то Tesla должна получать прибыль уже сейчас. Теперь этот срок сместился к 2020 году. Полагаю, в 2019-м речь пойдет уже о 2025 годе», — иронично заметил Чанос. Трейдер и раньше обрушивался с критикой на компанию Илона Маска. Чанос известен своими ставками на понижение и в случае с Tesla он рекомендовал заниматься именно короткими продажами. Он также назвал акции компании «культовыми», а ее инвесторов — чрезмерными оптимистами. Несмотря на это, акции компании в этом году выросли на 59%, а по капитализации Tesla в какой-то момент обходила GM и Ford.

Archerday
+2
Archerday, 30 Сентября 2017 , url

Не слишком далеко летают его ракеты, вот и решил пусть хоть у земли пролетают, раз в космос не судьба им )))

Шатал Устоев
-4
Шатал Устоев, 30 Сентября 2017 , url

из Калининграда до Владивостока нужно будет лететь не 9-12 часов, а минут 20. Все — вышли в космос, пролетели и сели. Ну, полчаса. Представляете



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать