ГИБДД создаст мобильное приложение для регистрации ДТП

отметили
15
человек
в архиве
ГИБДД создаст мобильное приложение для регистрации ДТП

В ГИБДД разрабатывают приложение для смартфонов, которое позволит водителям регистрировать ДТП. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава ведомства Михаил Черников.

По его словам, с помощью приложения можно будет зарегистрировать происшествие и отправить данные о нем в страховую компанию, чтобы получить выплату.

Кроме того, Госавтоинспекция и страховые компании вместе разрабатывают алгоритм, позволяющий исключить возможность мошенничества при оформлении ДТП по европротоколу, рассказал Черников.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 30 Июля 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
+2
oleg_ws, 30 Июля 2017 , url

Все бы хорошо, но есть 2 момента, которые до сих пор не урегулированы

1) наличие административной ответственности при  оставлении места происшествия. Попадал в такую ситукацию, когда на даче задел воротину, а потом поехал в ГАИ оформлять — еле уладил

2) при КАСКО большинство повреждений признаются только при наличии справки ГАИ. В свое время немного поцарапал краску на бампере — без справки отказались что-то оформлять, плюнул, так и езжу уже несколько лет.

Так что оформлять аварию по европротоколу при таких заковырках, я бы не рискнул.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 30 Июля 2017 , url

Да вроде норм при всякой мелочевке европротокол. Когда ущерба особого нет, а участники нашли общий язык. Раньше всегда гайцов надо было вызывать. 

А теперь станет еще проще. Не надо будет этот протокол долго на бланке совместно заполнять. Поцарапал кто-то кого-то, обменялись данными, разъехались. Потом заполнили в приложении.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 30 Июля 2017 , url

А потом вместо КАСКО ремонт за свой счет плюс КПЗ пока разберутся

X86
0
X86, 30 Июля 2017 , url

1. Так они сами говорят «езжайте к нам оформляться» когда им звонишь. Так что какое тут оставление, это просто следование указаниям инспектора.

oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Июля 2017 , url

Вот так и сделал, а когда приехал, услышал фразу об административной ответственности.

X86
0
X86, 30 Июля 2017 , url

Ну это они загнули. Их самих в таком случае можно было бы привлечь к дисциплинарной ответственности за то, что не выехали)

oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Июля 2017 , url

Ночью загород в сельскую местность...

Факт в том, что формально они правы — в административном кодексе слишом все не четко прописано, можно как угодно трактовать. Изменят эту статью, тогда можно будет и европротокол оформлять



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать