Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов

отметили
21
человек
в архиве
Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов
Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом на совещании у главы государства сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. «Мы отменили приказ, принятый 5 лет назад по линии МВД, которым запрещалось останавливать любые транспортные средства вне стационарных постов», — сказал первый замглавы МВД.
 

При этом Горовой признал, что издание подобного приказа было «ошибкой с нашей стороны». Об этом, по его словам, говорят и транспортная логистика, и география страны.

В действующей редакции административного регламента, которым руководствуются автоинспекторы, содержится перечень оснований для остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД. Одно из них — «проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров».

Ранее этот пункт был снабжен указанием на то, что такая остановка может быть произведена только на стационарных постах ДПС.

 

 

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 20 Июля 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 20 Июля 2017 , url

Ну вот нафига опять наступать на грабли?
Эта мера ничего, кроме роста коррупции в рядах ГАИ не принесёт.
Заодно опять разведётся всякой швали, никакого отношения к госструктурам не имеющей, кроме наглости, оружия, формы напоминающей настоящую.

Anton-f
+1
Anton-f, 20 Июля 2017 , url

Вроде того. Нужно на видео все фиксировать.

Flinky
0
Flinky, 20 Июля 2017 , url

Соблюдай ПДД, не давай взяток — и коррупции меньше станет.

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 20 Июля 2017 , url

Да не действвовал этот приказ никогда. Его обходили обычными ежедневными спецоперациями, которые числились только по документам, что бы можно было останавливать вне постов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать