Квалификация гран-при Австрии (Формула 1)

отметили
3
человека
в архиве

источник: sportsfan.ru

Формула 1. Квалификация гран-при Австрии завершилась победой Валттери Боттаса (Mercedes). Для Валттери это второй поул в карьере и в текущем сезоне.

8 июля 2017

Сегодня на автодроме «Ред Булл Ринг» состоялась квалификация гран-при Австрии. Для австрийцев этот этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 является юбилейным (30-ый по счету) и представляет дополнительный интерес со стороны болельщиков.

источник: sportsfan.ru

Победу в квалификации одержал финский автогонщик Валттери Боттас. Валтттери показал лучшее время (1 минута 4.251 секунды) и завоевал свой второй подиум в карьере и текущем сезоне.

Валттери Боттас

Отличные ощущения! Мне нравится пилотировать на этой трассе, спасибо болельщикам за поддержку! Завтра нас ждет интересная борьба. Задача на гонку – победить, только так. Я уверен, Льюис тоже успешно проведет гонку – у него будет возможность отыграться и принести команде много очков. С нетерпением жду завтрашнего дня.

Второе время в гонке показал немецкий автогонщик Себастьян Феттель (Ferrari). Он проиграл Валттери Боттасу всего 4 сотые секунды и показал время 1 минута 4.293 секунды.

Себастьян Феттель

Мой круг оказался недостаточно быстрым, но я доволен. Здесь отличная трасса – жаль, она очень короткая, но гоняться на ней одно удовольствие, а в скоростных поворотах наша машина выглядела феноменально. С нетерпением жду завтрашнего дня – гонка обещает быть захватывающей!

Третьим в гонке стал напарник по команде Валттери Боттаса — Льюис Хэмилтон. Льис показал время 1 минута 4.424 секунды, и будет стартовать вместе с финским спортсменом Кими Райкконеном с 2-го ряда.

Третий ряд стартового поля достался команде Red Bull. Австралийский автогонщик Даниэль Риккардо и потомственный нидерландский автогонщик Макс Ферстаппен уйдут в гонку 5 и 6-ым соответственно.

источник: sportsfan.ru

По просьбе ведущего Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон не стали пожимать друг другу руки, но они это сделали перед церемонией (на фото).

Российский спортсмен Даниил Квят не смог выйти в третий сегмент и завтра стартует с 14-ой позиции (7-ой ряд на стартовой площадке).

Даниил Квят

«Начались проблемы с балансом машины. Впервые по ходу уик-энда мы столкнулись с такими условиями – и все наши настройки перестали работать.

Необходимо проанализировать произошедшее в квалификации, чтобы понять причины. Сейчас я не хочу торопиться с выводами. Мы побеседуем с инженерами и все выясним. Я очень расстроен»

 

Видеообзор квалификации: https://sportsfan.ru/kvalifikacija-v-avstrii.html

Завтра, 9 июля 2017 года нас ждет увлекательная гонка. Сможет ли Льюис Хэмильтон подтвердить звание лучшего гонщика Австрии и вслед за 2016-ым взять титул в 2017? Или Валттери Боттас на этот раз не уступит первое место? Потеряет ли Себастьян Феттель очки или обойдет Валтерри и выиграет гонку?

Добавил Decorator Decorator 8 Июля 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
vmizh
0
vmizh, 9 Июля 2017 , url

Фанат формулы 1 с 1994 года. Но как новости — gag



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать