Разработка внедорожника в рамках проекта «Кортеж» приостановлена

отметили
8
человек
в архиве
Разработка внедорожника в рамках проекта «Кортеж» приостановлена

В 2013 году была запущенна программа «Кортеж». Её основной задачей было обеспечение первых лиц страны, а также представителей политической элиты качественными машинами. Причина проста – главы ведущих мировых держав всегда передвигаются на автомобилях отечественного производства, а в Российской Федерации эта традиция прервалась, когда Ельцин пересел с УАЗА на бронированный Мерседес-Бенц.

Ещё в прошлом году ничего не предвещало беды, ведь в Центре Международной Торговли, для закрытой фокус группы состоялся концептуальный показ салона будущего седана, а также прозвучало заявление о том, что к концу 2017 года в гараж Кремля включаться первые модели. Напомним, что помимо седана разрабатывались внедорожник и лимузин.

Как сообщает портал cartechnic.ru — источник из Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института заявил о том, что внедорожник не будет выпущен в связи с недостатком финансирования. Проще говоря, при текущем уровне дотаций и расходов, закончить проект не представляется возможным. Все средства, которые были выделены на эту модель будут перераспределены между седаном и лимузином.

Стоит отметить, что пока что официальных заявлений от производителей «Кортежа» не последовало, хотя ранее в сеть просочилась информация о том, что именно на автомобилях данной платформы после инаугурации в 2018 году будет передвигаться Владимир Путин.

Источник: http://cartechnic.ru/news/28-06-2017/razrabotka_vnedorozhnika_kortezh_zamorozhena_iz-za_nehvatki_sredstv

Добавил GEVP GEVP [вечный бан] 29 Июня 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
vdemidov86
0
vdemidov86, 29 Июня 2017 , url

после инаугурации в 2018 году будет передвигаться Владимир Путин?
я что то недопонял по всей видимости. Уже выбрали?

v8
-1
v8, 29 Июня 2017 , url

я что то недопонял по всей видимости. Уже выбрали?

 ха ха ха

vlvilkov
0
vlvilkov, 29 Июня 2017 , url

Однако, жесть.

Или ишак заговорит.

Хотя все может быть все может статься с женою может муж расстаться, мы можем бросить пить, курить но.........

oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Июня 2017 , url

Разработка опиралась на инфроструктуру ЗИЛа. ЗИЛ приказал долго жить. Хотя цеха лимузинов и сохранились, но комплектующие теперь приходится заказывать где-то на стороне, вот и пошли непредвиденные расходы и соответственно себестоимость разработки. Видимо осноная причина в этом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать