Барнаул предложили переименовать в Путинберг

отметили
34
человека
в архиве
Барнаул предложили переименовать в Путинберг

Участница праймериз «Единой России» полагает, что это поможет городу.

Участница предварительных выборов кандидатов от «Единой России» в барнаульскую гордуму Марина Чаузова предложила переименовать Барнаул в Путинберг или Путинград. По ее мнению, так можно решить городские проблемы, в частности, с коммунальным хозяйством. Руководство алтайского отделения «Единой России» подчеркнуло, что предложения потенциальных кандидатов не являются позицией партии. Эксперты уверены, что подобные заявления победу на праймериз госпоже Чаузовой не принесут.

Предложение о переименовании города участница праймериз «Единой России», предприниматель Марина Чаузова высказала на партийных дебатах на тему «эффективного коммунального хозяйства». «Я хотела бы предложить переименовать наш город,— заявила госпожа Чаузова.— А что, в честь лидера России. Он даже лидер не только России, но и всего мира. Только подумайте, с 1999-го года по настоящее время, как Россия с колен поднялась. Может быть, в честь этого лидера и переименовать (Барнаул.— “Ъ”): Путинберг или Путинград».

На вопрос модератора, как это предложение относится к коммунальному хозяйству, участница праймериз ответила, что после переименования «все сразу эффективным станет». «Барнаул станет с колен, и развитие будет всесторонним: и коммунальное хозяйство, и люди добрее станут, и бюджет города будет достаточным»,— добавила она.

Госпожа Чаузова — беспартийная, занимает пост заместителя гендиректора в компании, оказывающей юридические консультации по вопросам ЖКХ.

Марина Чаузова призналась “Ъ”, что не ожидала, что после сказанного «на утро проснется знаменитой». Госпожа Чаузова сообщила, что видео с дебатов разошлось в интернете в усеченном варианте. В частности, вырезали часть ее выступления, где она предложила другой подход утверждения тарифов на ЖКХ, а также свое видение по поводу расселения жителей из ветхих и аварийных домов. «Переименование города — крайняя мера. Понятно, что необходимо мнение местных жителей и президента Владимира Путина»,— заявила она.

«Не раз слышала, как “Барнаул” называли “бар в ауле”. Мне это неприятно. А ведь как корабль назовешь, так он и поплывет»,— говорит Марина Чаузова.

 Секретарь регионального отделения партии Александр Романенко отметил, что дебаты — это «площадка, где озвучиваются разные инициативы», однако подчеркнул, что предложения участников не являются официальной позицией партии.

Эксперты сошлись во мнении, что за счет таких заявлений легко заработать широкую известность, однако политических очков это не принесет. «В Барнауле нет общественного запроса на какие-либо переименования. Есть запрос на решение актуальных проблем. И жители больше хотят видеть от участников праймериз конкретных предложений»,— считает политтехнолог Дмитрий Фетисов. «Я знаю Марину по участию в предварительном голосовании “Единой России” перед выборами в заксобрание Алтайского края и Госдуму в прошлом году. И тогда звучали яркие заявления. В итоге праймериз проиграла. Предполагаю, что выводы она не сделала»,— считает политолог Константин Емешин. Политтехнолог Андрей Трошкин отметил, что подобные заявления «веселят общественность, но привести к мандату не могут».

Добавил v8 v8 23 Мая 2017
проблема (12)
Комментарии участников:
v8
+1
v8, 23 Мая 2017 , url

вот это я понимаю… и всё сразу станет эффективно

jaik
+1
jaik, 23 Мая 2017 , url

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Вопрос только: «Куда?»

v8
-3
v8, 23 Мая 2017 , url

precedent precedent эй синий, ты что против? )))

как будут жителей звать в таком случае? а ха ха

v8
-1
v8, 23 Мая 2017 , url

еще раз показать какой ты клоун

v8
-1
v8, 23 Мая 2017 , url

не ну а что, роснефтеград звучит? и нефть подпрыгнет до 120 минимум)))

Serge51
0
Serge51, 23 Мая 2017 , url

Предлагаю переименовать Калининград в Ротенберг

v8
-2
v8, 23 Мая 2017 , url

precedent precedent что молчишь, уже лыка не вяжешь? )))

v8
0
v8, 23 Мая 2017 , url

еще какая новость, конечно не то что бы труба, но отлично показывает кто от ЕР лезет.

v8
-2
v8, 23 Мая 2017 , url

сказала неапохмелившаяся пьянь

treffmans
+2
treffmans, 23 Мая 2017 , url

спит, в Барнауле сейчас около пяти утра :)

v8
+1
v8, 23 Мая 2017 , url

)))

Nezloi
+2
Nezloi, 23 Мая 2017 , url

Если мы и переименуем свой город, то только в Барнеаполь! А чо, я из армии писал домой, так и указывал на конверте, и все доходило :)))

lihuan
+1
lihuan, 23 Мая 2017 , url

Путинберг — что то в этом есть.

Flinky
+1
Flinky, 23 Мая 2017 , url

Дебилка, блядь.

X86
+2
X86, 23 Мая 2017 , url

Тогда каждый город надо переименовать в Путинград-1, Путинград-2 и т.д.

LaRuss
0
LaRuss, 23 Мая 2017 , url

Необразованный кандидат эта Марина Ч.
Правильное окончание переименованного ею города должно оканчиваться на -бург.
Только тогда она сможет сделать себе карьеру. :))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать