[Декупаж] Скорость внутри Бульварного кольца предложили снизить до 50 км/час

отметили
26
человек
в архиве
[Декупаж] Скорость внутри Бульварного кольца предложили снизить до 50 км/час

В центре Москвы могут понизить скорость до 50 км/ч. Началось экспертное обсуждение этой инициативы. О такой возможности недавно заявил главы столичного центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Два года назад город уже пытался понизить скорость в центре, вопрос вынесли на голосование на «Активном гражданине», однако большинство москвичей выступили против. Тем не менее к этому вопросу решено вернуться. По мнению Юрьева, сейчас москвичи могут высказаться по-другому: в городе активно реализуется программа «Моя улица» — в центре появляется все больше пешеходов.

Скорость в 50 км/час установлена во многих городах. Доказано, что эта скорость дает пешеходу гораздо больше шансов на выживание, чем 60 км/час.

Но когда именно подобная инициатива будет вынесена на голосование, пока что неизвестно — вопрос находится в стадии проработки, — уточнили «РГ» в пресс-службе ЦОДД.

Тем временем активную информационную кампанию за снижение скорости начал экспертный центр «Пробок.нет». На улицах появится социальная реклама, объясняющая разницу между столкновением с пешеходом на разных скоростях. Кроме того, как сообщает пресс-служба экспертного центра, в рамках кампании запланированы экспертные обсуждения, а также научные исследования.

Добавил suare suare 25 Апреля 2017
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 25 Апреля 2017 , url

waplaw
+1
waplaw, 25 Апреля 2017 , url

Бульвар днём вообще стоит или движется со скорость 10-20 км\час. Лучше пусть сделают оговорку, что ограничение действует в ночное время и в выходные.

X86
+1
X86, 25 Апреля 2017 , url

Доказано, что эта скорость дает пешеходу гораздо больше шансов на выживание, чем 60 км/час.

 Из недавнего:

Скорость к моменту начала торможения: 14 км\час.

Длина тормозного пути: 10 метров

 

Лобовое стекло разбито пешеходом. Пешеход мертв. 

suare
-1
suare, 25 Апреля 2017 , url

Да не в этом дело. Кому они на хуй сдались эти мёртвые и покалеченные пешеходы? Просто богатенькие карабасы-барабасы, обитающие внутри Бульварного кольца, хотят сделать себе красиво.

Типа не просто VIP, али там Елита, а бери выше: аристократия и придворная братия. Не кось-мось! Беспокоить? Ни-ни! А потом и прочим шатающимся где ни попадя быдланам, акромя слуг, запретят туда доступ, ибо нехуй! Хочешь попасть внутрь? Плати за экскурсию в назначенное время и в сопровождении уполномоченного лица!

СветусяКрасатуся
+1
СветусяКрасатуся, 25 Апреля 2017 , url

А ты в Москве?

suare
+1
suare, 25 Апреля 2017 , url

Нет.

X86
+1
X86, 26 Апреля 2017 , url

там виновник ДТП на шестерке ехал, которая даже не его была) Так что тут просто дело в том, что раз труп, то ГИБДД старается уголовное дело не возбуждать.

СветусяКрасатуся
+1
СветусяКрасатуся, 25 Апреля 2017 , url

правильней сказать: повысить до 50км/час, даже ночью не разгонешся, трамвайные пути и светофоров куча.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать