Куда не надо ходить в Свияжске, путешествуя на машине

отметил
1
человек
в архиве
Куда не надо ходить в Свияжске, путешествуя на машине

Добрались до Свияжска на авто, там пропускная система, оставили машину перед въездом и пошли гулять. Архитектура конечно потрясающая, а красота вокруг и простор двух рек захватывают дух настолько, что просто ощущаешь всю силу земли и истории. Представляю как там красиво летом. Ради этих видов и красоты летом мы туда обязательно вернемся. Но больше никогда и никому не порекомендуем свяжское кафе (слишком громко для этого места — кафе) «Елки». И вот почему.

Прогулявшись несколько часов, как следует устав и промерзнув, разрядив всю технику в ноль, мы естественно дико проголодались. А раз уж мы в одной из колыбелей русской истории, то и решили поесть чего-нибудь аутентичного, наивно полагая, что попавшееся кафе с многообещающим названием «Елки» утолит наш гастрономический интерес и простой животный голод своими изысками русско-татарской кухни. Но дальше начался настоящий сюр.

Зайдя в кафе (а вы помните, что мы несколько часов лазили по острову) мы проследовали к столику. Женщина в синем переднике из-за кассы провожала нас к столику скучающим взглядом. Ни здравствуйте, ни досвидания. Фоном заунывно звучал Стас Михайлов, обещая очередной разведенке быть только её и любить только её. Начали раздеваться, вешалок не обнаружили, гардероб закрыт. Ок, покидали шмотки на стулья, благо людей в кафе не было. Мы потом уже поняли почему. Сидим, готовы заказывать, но никто е спешит нести меню. В итоге подзываю даму в синей униформе. Нехотя, она отрывается от своего рабочего места, где ее явно увлекла переписка с кем-то по телефону. Меню без претензий. Файлик с бумажкой А4, ни печатей ни штампов, ни выходных сведений. Нет бы мне напрячься, но нет голод сильнее. Заказываем борщ, компот, салат зимний, треугольники. Снова подзываем девушку, нанося ей этим дикую моральную боль, судя по выражению лица. На вопрос где можно помыть руки кивает головой в один из углов. Хороший туалет, добротный, только без мыла и бумаги, а так просто чудесный. Может просто я везучая.

Добавил reganali reganali 18 Марта 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать