Российский авторынок в феврале поднялся на четвертое место в Европе

отметили
15
человек
в архиве
Российский авторынок в феврале поднялся на четвертое место в Европе

Автомобильный рынок России, который в январе выпал из пятерки крупнейших в Европе, по итогам прошлого месяца поднялся на четвертое место в европейском рейтинге, обогнав Испанию и Великобританию.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в феврале остается Германия, где было продано 243602 машины (-2,6%). На второе место вышла Италия, чей результат составил 183777 автомобилей (+6,2%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за февраль с 2010 года, несмотря на высокую базу прошлого года. Третий результат показала Франция – 161885 реализованных машин (-2,9%).

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на четвертую строчку европейского рейтинга. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 100 тыс. единиц (без учета LCV). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Испания, чей авторынок остался на прошлогоднем уровне и составил 97796 машин (+0,2%). Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), стабилизация спроса обусловлена завершением стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей.

Добавим также, что Великобритания в феврале выпала из ТОП-5 крупнейших авторынков Европы с показателем 83115 проданных автомобилей (-0,3%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), в этом месяце традиционно наблюдается спад продаж, тогда как в марте вновь ожидается всплеск спроса.

Добавил ramstor ramstor 10 Марта 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
ramstor
+1
ramstor, 10 Марта 2017 , url

источник: autostat.ru

Serge51
+1
Serge51, 11 Марта 2017 , url

Вот это уже ближе к делу. А так-то населения в России больше, чем у других европейских стран.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать