Выплаты страховщиков ОСАГО в январе 2017 г. превысили объем собранных премий – РСА

отметили
23
человека
в архиве
Выплаты страховщиков ОСАГО в январе 2017 г. превысили объем собранных премий – РСА

Объем сборов страховщиков ОСАГО в январе 2017 года составил 14,053 млрд рублей, а выплаты за этот период достигли 14,321 млрд рублей. Таким образом, уровень выплат в этом сегменте страхования превысил 100%. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января 2017 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

«Эти показатели наглядно иллюстрируют то, что в ОСАГО наблюдается системный кризис, который только усугубляется. Страховые компании подтверждают убыточность этого вида бизнеса. Комбинированный коэффициент убыточности, при расчете которого учитываются не только размер собранной премии и произведенных выплат, но и резервы, уже давно превышает 100%», — пояснил И.Юргенс.

По его данным, сумма выплат по страховым случаям в январе текущего года выросла на 77% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, когда этот показатель составил 8,085 млрд рублей. Прирост объем собранной премии в январе составил 6% к январю 2016 года (13,237 млрд рублей).

Средняя выплата в ОСАГО в январе 2017 года выросла на 23% и составила 71,347 тыс. рублей, а средняя премия сократилась на 2% — до 6,047 тыс. рублей. Средняя выплата в январе 2016 года была на уровне 57,820 тыс. рублей, средняя премия – 6,173 тыс. рублей.

По его словам, сильный рост выплат – это последствия повышения лимитов в ОСАГО в 2014 году, который максимально проявился в прошлом году, а также деятельности недобросовестных юридических посредников и групп страховых мошенников. «Эти люди, искусственно завышают размеры выплат, используя несовершенство законодательства. Тем самым они уводят с рынка огромные суммы, которые оседают в их карманах и не достаются страхователям», — отметил И.Юргенс.

Снижение размера средней премии связано с тем, что тарифы по ОСАГО остаются на прежнем уровне. «Кроме того, играет роль число водителей, которые имеют скидку по ОСАГО, то есть понижающий коэффициент „бонус-малус“. За 2016 год число таких водителей увеличилось на 2,1 млн человек, по состоянию на конец 2016 года скидку имели 78% автолюбителей», — добавил президент союза.

РСА также зафиксировал прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года числа заключенных договоров ОСАГО на 8%. «И это с учетом того, что в январе россияне отдыхали почти всю первую декаду месяца, соответственно, активность в заключении договоров была не самой высокой. Рост числа заключенных договоров РСА связывает с запуском масштабного проекта по обеспечению доступности „автогражданки“ — обязательных продаж электронного ОСАГО», — отметил И.Юргенс.

Он также добавил, что увеличение числа заключенных договоров является и следствием большой работы, которую ведет союз в рамках борьбы с мошенничеством, в частности, обращением на рынке фальшивых бланков полисов ОСАГО. «В прошлом году мы успешно провели кампанию по переходу страховщиков ОСАГО на продажу полисов на новых бланках», — заявил он.

Добавил ramstor ramstor 1 Марта 2017
Комментарии участников:
Flinky
+5
Flinky, 1 Марта 2017 , url

Будете и дальше выёбываться с подъёмом тарифов — будут ещё большие убытки.

Делать бабло из воздуха — много ума не надо.

v8
+1
v8, 1 Марта 2017 , url

согласен

duba
+3
duba, 1 Марта 2017 , url

И эти палку перегнули, хотя их нытье больше похоже на вранье ...

X86
+1
X86, 1 Марта 2017 , url

Ну вот мне упорно не хотят делать страховку (через интернет пытался, все глючит у них специально). Т.е. не получают с меня никаких денег. А я с них уже два раза получил, когда в меня въезжали. Сами же виноваты.

vmizh
+2
vmizh, 1 Марта 2017 , url

Аферисты. Никаких там убытков нету. 

Mopok
0
Mopok, 2 Марта 2017 , url

не знаю как сейчас, но осенью тоже попал в ситуацию, когда везде дикие очереди или допы, выдача электронных полисов не работает или требует чтобы предыдущий страховой полис был имменно в этой коспании, НО наткнулся на сайт страховой ресо где полис удалось оформить и оптатить.

може поможет… только диагностическую карту надо заранее сделать

X86
+1
X86, 2 Марта 2017 , url

Из моей жалобы в РСА:

 

В Российский Союз Автостраховщиков

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу разобраться в действиях страховых компаний РЕСО-Гарантия и Ренессанс-Страхование.

04.01.2017 мной была осуществлена попытка оформить полис ОСАГО онлайн на сайте РЕСО-Гарантия (http://www.reso.ru). Я заполнил все предлагаемые поля для оформления полиса в соответствии с имеющимися у меня документами, нажал соответствующую кнопку для оформления полиса, на что сайт РЕСО-Гарантия вывел сообщение со следующим текстом:

При переходе по предложенной ссылке выходит следующая ошибка:

При вводе предложенной ссылки вручную открывается сайт компании Ренессанс-страхование — www.renins.com/

При заполнении всех необходимых форм на сайте в соответствии с имеющимися у меня документами отображается следующее уведомление:

После чего выходит следующее сообщение:

После которого выходит следующее сообщение:

Таким образом, оформить электронный полис ОСАГО не представляется возможным. Прошу принять меры.

X86
+1
X86, 2 Марта 2017 , url

Добавил постом https://news2.ru/story/515587/

Не пропадать же добру)

manson
+1
manson, 2 Марта 2017 , url

2 недели назад на сайте Росстраха за 10 минут сделал страховку. Благо ничего вводить не пришлось — все данные загрузили из предыдущей страховки. Без всяких допуслуг.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать