LADA XRAY доедет до самого холодного населенного пункта в мире

отметили
24
человека
в архиве
LADA XRAY доедет до самого холодного населенного пункта в мире

Команда экстремальных путешественников «Дикари» отправляется в Оймякон

источник: rostec.ru


Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию, приуроченная к 40-летию легендарного внедорожника LADA 4x4.

Команда путешественников «Дикари» на автомобилях LADA намерена преодолеть 22 тыс. км и доехать до Оймякона — самого холодного населенного пункта в мире.


«Дикари» направились в места критически низких температур на трех автомобилях: серийном LADA XRAY, который будет испытан в условиях экстремального холода, и двух специально подготовленных LADA 4x4.Участники экспедиции намерены за 37 дней преодолеть 22 тыс. км по маршруту Тольятти — Красноярск — Мирный — Якутск — Оймякон — Тикси — Чита — Иркутск – Тольятти. LADA XRAY доедет до Оймякона, а LADA 4х4 поедут на Тикси, где команда «Дикари» установит флаг в честь 40-летия легендарного внедорожника.LADA XRAY отправится в путешествие в серийном исполнении. Автомобиль обладает эффективной климатической системой и комфортным салоном с хорошими возможностями трансформации.


Высокий дорожный просвет и хорошая геометрическая проходимость дают возможность передвигаться по дорогам самого разного качества. При этом двигатели LADA XRAY изначально адаптированы для работы в условиях низких температур.Внедорожники LADA 4x4 были доработаны для экстремального путешествия — усилена ходовая часть, установлены специальные шины, лебедка, дополнительная светотехника, экспедиционный багажник, ветровое стекло с обогревом, дополнительная теплоизоляция, силовые бамперы и другие специальные элементы.


Команда «Дикари» организовала более 20 экспедиций по России общей протяженностью более 70 000 км. В прошлом году экстремальные путешественники отправились в экспедицию по Арктике на трех автомобилях: двух LADA 4x4 Arktika и одном кроссовере LADA XRAY.В рамках экспедиции «Дикари» установили флаг в честь 50-летия АВТОВАЗа на берегу Северного Ледовитого океана у закрытого в 2000 году поселка Варандей. Это не первая «отметка» LADA в России. В 2015 году участники проекта установили флаг LADA на самой высокой отметке России и Европы – вершине Эльбруса (5642 м). Причем большую часть они проехали на автомобилях LADA 4x4.

Добавил waplaw waplaw 27 Февраля 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
star17
0
star17, 27 Февраля 2017 , url

LADA XRAY доедет до самого холодного населенного пункта в мире

Лучше бы она из него выехать смогла бы...

bvv4096
0
bvv4096, 27 Февраля 2017 , url

Если доедет...

burashko
0
burashko, 27 Февраля 2017 , url

Доедет, там 2 нивы рядом едут. На крайняк зацепят, но дотянут ))

Недавно, друзья из Новокузнецка до южного берега Северного ледовитого океана доехали на Ниве 5-дверой в одну «каску» и вернулись.  gora42.ru/blog/102.html

star17
0
star17, 28 Февраля 2017 , url

«Дикари» направились в места критически низких температур на… серийном LADA XRAY, который будет испытан в условиях экстремального холода

Чего же они в условия экстремального холода тёплой весной собрались? Ехали бы испытывать в полюс холода летом

waplaw
0
waplaw, 28 Февраля 2017 , url

Болеете?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать