Израильский дипломат назвал главу британского МИД идиотом

отметили
26
человек
в архиве
Израильский дипломат назвал главу британского МИД идиотом
источник: cdn4.img.ria.ru

Израильский дипломат Шаи Масот (Shai Masot) в разговоре с британской чиновницей назвал главу британского МИД Бориса Джонсона «идиотом», эту сцену зафиксировала скрытая камера репортера телеканала Al Jazeera.



По данным телеканала, разговор происходил в октябре прошлого года в неформальной обстановке во время ужина, на котором присутствовали Масот, его знакомая, чиновница Мария Стриццоло (Maria Strizzolo), а также третье лицо, к которому обращаются по имени Роберт, но которое на самом деле является агентом телеканала, работающим под прикрытием.

Высказывая свое мнение о Джонсоне, Масот говорит: «Знаете, он идиот, но, будучи министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей».

Кроме этого, Масот рассказал собеседникам, что был бы не прочь «убрать» заместителя министра Алана Дункана, который неоднократно выступал с критикой Израиля.

Посол Израиля в Великобритании принес извинения Дункану за слова Масота. Также представитель израильского посольства заявил, что этот сотрудник «в скором времени прекратит работу в посольстве».
Добавил Никандрович Никандрович 9 Января 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
v8
0
v8, 9 Января 2017 , url
riba-kot
0
riba-kot, 11 Января 2017 , url
В целом этот еврей прав: Борис действительно недалёкого ума.
dinga
0
dinga, 11 Января 2017 , url
10 января представитель Консервативной партии Хьюго Свайра задал министру вопрос о том, почему МИД не вызвал израильского посла, как сделал сам Иерусалим после поддержки Лондоном антипоселенческой резолюции в Совбезе ООН.

«Посол Израиля принес свои откровенные извинения за случившееся, а сам дипломат (Шай Масот – ред.) больше не работает в посольстве. Поэтому, чем бы он тут ни занимался, можно с уверенностью сказать, что его прикрытие провалилось. Посему этот вопрос можно считать закрытым», — ответил глава министерства иностранных дел Великобритании депутату.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать