Ефим Шифрин призвал «заткнуться» всех «глумящихся» над жертвами крушения Ту-154 (Актер обратился к «нашим дорогим соседям по карте» )

отметили
102
человека
в архиве
Ефим Шифрин призвал «заткнуться» всех «глумящихся» над жертвами крушения Ту-154  (Актер обратился к «нашим дорогим соседям по карте» )
Актер Ефим Шифрин (настоящее имя — Нахим Шифрин) обратился к «нашим дорогим соседям по карте», которые позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес жертв крушения российского военного самолета Ту-154. Артист призвал всех «глумящихся» просто помолчать, заметив при этом, что «культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими».

«Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать. Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда. Пожалуйста, заткнитесь», — написал Шифрин в Facebook.

Нахим Шифрин
4 ч · Москва ·


Еще одна попытка

Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими.
Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.
Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда.
Пожалуйста, заткнитесь...
Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Декабря 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
djamix
+7
djamix, 25 Декабря 2016 , url
Удивлен.
Никогда мне не нравился Шифрин.
А вот тут я с ним солидарен.
jaik
+6
jaik, 26 Декабря 2016 , url
Стоит отметить, что примерно тоже самое сказал даже Шендерович.
Tamriko
+3
Tamriko, 26 Декабря 2016 , url
А мне он нравится: добродушный и порядочный
RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 26 Декабря 2016 , url
Видел несколько интервью с Шифриным, после первого из них зауважал его. До этого относился исключительно как к паяцу.
Так что не удивлен такими его словами, удивился бы если б было наоборот.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать