DELFI: Кремль внедрился в литовские компьютеры через USB

отметили
27
человек
в архиве
В нескольких компьютерах госучреждений Литвы на протяжении этого и прошлого года находили «разведывательное оборудование» для передачи данных в Россию, заявил директор Национального центра кибербезопасности Римтаутас Черняускас. По его мнению, «шпионские программы» из России проникали в компьютеры через USB-носители из-за неосмотрительности литовских госслужащих, передает DELFI.



Директор Национального центра кибернетической безопасности Литвы Римтаутас Черняускас заявил, что в компьютерах государственных учреждений страны было обнаружено «российское разведывательное оборудование». По его словам, «зараженные» литовские компьютеры отправляли данные российским разведывательным органам, сообщает DELFI.

«В этом году в трех компьютерах было обнаружено российское шпионское оборудование. Это (программное обеспечение) собирает пароли, собирает документы и отправляет в Россию. Эти три компьютера отправляли данные российским разведывательным органам или российским интернет-адресам, связанным с разведывательной деятельностью», — цитирует DELFI заявление Черняускаса.

Директор Национального центра кибербезопасности также рассказал, что согласно имеющимся у него данным, «шпионское» программное обеспечение по неосмотрительности попало в компьютеры через USB-носители: «Это означает, что какой-то работник достаточно неосторожно вставил носитель, на котором была эта шпионская программа». Однако он отказался назвать конкретные ведомства, в которых было обнаружено «российское разведывательное оборудование», пояснив, что это «секретная информация», говорится в статье.

Черняускас утверждает, что разведывательные программы в компьютерах литовских госучреждений были обнаружены в первой половине этого года. А в прошлом году, по его словам, еще в одном компьютере также было найдено «сходное оборудование», отмечает DELFI.

Комментарии читателей на сайте DELFI:

Sergej Maksimov: Вполне можно скинуть на вездесущий гений Путина проколы в собственной системе безопасности.

Sad_Djo: Вот поэтому этот «кибербоец» Черняускас в Литве, бо таких ЧУДО «богатырей» в Европе по алтыну за десяток…

Scaner: «Он не мог назвать ведомства, в компьютерах которых было обнаружено это оборудование, поскольку эта информация секретна». Какая удобная отговорка. Как говорится, а был ли мальчик?

СМ: Лучшие литовские эксперты не могут отличить компьютерное оборудование от программного обеспечение и пытаются нафантазировать, куда и что «оно» отсылает. Из ЕГУ что ли?

Инсайдер: Если увидите прицепленную к компьютеру балалайку — это русское разведывательное оборудование.

ZEn: Ну конечно же, надо деньги «отбивать», вложенные в этот отдел. Сейчас «найдут» и жука, и жабу…

Comandor: Божечки вы ж мои! Как страшно жить! То кран разведчик, то монитор шпион… А еще эти гады под башню подкоп от Кремля прокопали… Надо срочно поднять налоги и прикупить еще дюжину гаубиц! Таки да!

Читатель: Похоже, пенсионеров Литвы доведут до самой крайней степени нищеты… К ЭТОМУ все идет.

Беспартийный: Бред… Ну зачем российским спецслужбам собирать информацию на свои адреса или вообще на российские сервера? Это легко сделать на любой сервер в мире! А это сделано как будто специально. Специально установлены программы, специально показано, что идет слив в Россию, чтобы недалекие люди поверили. Ну нет таких лохов ни в одной разведке мира, чтобы так самим подставляться.

Саша: А вы знаете, что рыба, выходящая из Куршского залива мимо Клайпеды, вся нашпигована русскими датчиками, а некоторые ещё несут и переносные радиоуправляемые мины… Уже удалось засечь, что рыбы в процессе движения осуществляют между собой обмен информацией, как с использованием электроники, так и с помощью сигналов, передаваемых ртом…

Добавил Никандрович Никандрович 24 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
duba
+7
duba, 24 Декабря 2016 , url
Директор Национального центра кибернетической безопасности Литвы Римтаутас Черняускас готов за доллары хоть в лужу пернуть, лишь бы это было направлено против России. Забавно, они все еще надеются получать поддержку из США за русофобию, ущербные люди…
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2016 , url
Ну почему именно от США, они какое то время ЕС ( Германию) доить на это будут. Еще месяцев 6. Тем более #русскиехакеры сейчас мейнстрим.
duba
+4
duba, 24 Декабря 2016 , url
Согласен, Меркель надо отвлекать электорат от беспредела эмигрантов, придумав " Монстра" по страшнее в медвежьей шкуре ...)
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2016 , url
Если Меркель в Германии сохранит власть или политический вес — я думаю это еще на долго. Тем более что «русскиехакеры» это эфимерное понятие. И на него можно бесконечно списывать любую хрень. Тут уже даже не военные учения на западе РФ — которые так «пугают» прибалтов. По этому вот такие эксперты еще долго будут на еввро окладах.
Владимир Парасюк
0
Владимир Парасюк, 24 Декабря 2016 , url
Ан нехрен служащим приебалтам порно смотреть
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 25 Декабря 2016 , url
russiansdiditисточник: defence.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать