Путин отметил вклад Примакова в разработку внешней политики России

отметили
23
человека
в архиве
Президент России Владимир Путин отметил заслуги экс-премьера Евгения Примакова в разработке концепций многополярности, современной внешней политики России и вклад в урегулирование проблемы иранской ядерной программы.

источник: republic.ru

«Примаков много времени уделял разработке концепции современной внешней политики России. Политики, основанной на четком понимании реальной роли нашей страны в международных делах», — сказал Путин.

По его словам, Примаков всегда стремился действовать как реалист и прагматик, исходя из того, что всегда нужно добиваться компромисса, уважительно относиться к позиции стран-партнеров.

«С какими бы непримиримыми подходами не садились люди за стол переговоров, они должны найти взаимовыгодный, устраивающий все стороны вариант. Решение самых сложных конфликтов исключительно мирным путем, недопустимость внешнего вмешательства в обход устава ООН — принципы международного сотрудничества, которые отстаивал Евгений Максимович», — добавил Путин.

Глава государства напомним, что Примаков одним из первых выдвинул предложения по урегулированию проблемы иранского атома. «Мы с вами знаем… роль страны, дипслужб, спецслужб в этом сложном процессе. Нам известная эта роль, мы здесь ничего не преувеличиваем», — заметил Путин.

Он напомнил, что Примакову принадлежит и авторство концепции многополярности.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 1 Декабря 2016 , url
Политика Примакова решать международные отношеня заслуживает глубокого уважения. Но иногда, особенно в наше время не мешает показать зубы. Проверено временем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать