Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, один из лидеров Евромайдана продал всю свою украинскую недвижимость, ценные бумаги и покинул страну, утверждают украинские СМИ

отметили
94
человека
в архиве
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, один из лидеров Евромайдана продал всю свою украинскую недвижимость, ценные бумаги и покинул страну, утверждают украинские СМИ
По некоторым сведениям, Яценюк эмигрировал в США вместе со своей семьей.

«В конце сентября Яценюк вывез своих дочерей в Вашингтон где купил недвижимость, продав в Украине дом и несколько элитных квартир. Также Яценюк избавился от доли в украинских бизнес-проектах, в том числе от бизнеса связанного с бориспольским аэропортом и обеспечением дьюти-фри. Его жена и сам Арсений Петрович приезжают в Украину лишь по крайней необходимости, желая оставаться незамеченными», — пишет издание «Новости Украины».

Также отмечается, что отъезд экс-премьера стал причиной, по которой он не подал декларации о доходах, как то закон предписывает должностным лицам. Судя по комментариям под публикацией, украинцы такому обороту дела удивились не сильно.

«Его партия по-прежнему является главным партнером власти. Считает, что есть какая-то угроза для него лично, иначе он вряд ли бы бросил тут все активы. Но для меня это хороший знак. Если вслед за ним быстренько побегут Аваков с Турчиновым, будет еще лучше», — заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский телеканалу «Звезда».



Напомним, после своей отставки с поста главы правительства, Арсения Яценюк занимался лоббированием оружейных поставок из США на Украину и часто бывал в Вашингтоне. Во время его работы в кабмине случилось немало скандалов, самым громким из которых является растрата средств на возведение стены на границе с Россией. Яценюк лично занимался продвижением этого проекта, раздал немало обещаний, но в итоге оборонительные сооружения так и не были построены. В августе 2016 года этим делом занялась прокуратура.
Добавил suare suare 29 Ноября 2016 (исправил X86 X86)
проблема (5)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 29 Ноября 2016 , url
Так за что и продал Родину. Ожидаемо. А если это не липа, то знак того, что окраине скоро пипец, как государству.
lifeos
+2
lifeos, 29 Ноября 2016 , url
вот источник
newsnet.hostenko.com/2016/11/28/%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D0%BA-%D1%81%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B/

это не сми. а какой то бложик на wordpress ссылающийся сам на себя
suare
+4
suare, 29 Ноября 2016 , url
Опыт имеется: поместить в раздел «Юмор». Сделайте, а я поддержу. А в ТОПе ему самое место. Сеню здесь «обожают» и, судя по всему, на Украине тоже.
Игемон
+5
Игемон, 29 Ноября 2016 , url
Бес попутал! Клянусь впредь семь раз подумать и готов понсти любое наказание… Кстати, хотел просто мнение высказать, а отметил видно на автомате....))) ПРивык доверять suare suare
waplaw
+1
waplaw, 29 Ноября 2016 , url
Типа у тебя есть точная информация, что Яценюк не имеет паспорта США и что он не продал украинские активы :) Ну давай выкладывай доказательства :)
lifeos
-2
lifeos, 29 Ноября 2016 , url
так можно кучу баек напридумывать того, что нельзя проверить о ком угодно. это не новость
просто сказка. фейк
suroviy
+6
suroviy, 29 Ноября 2016 , url
какой прекрасный фейк! (в таком случае)
MonGeneral
+4
MonGeneral, 29 Ноября 2016 , url
Присоединяйся к нам, присоединяйся! © Жена барона Мюнхгаузена
источник: bonvoyage.kh.ua

источник: vothouse.ru
KissMan
+1
KissMan, 29 Ноября 2016 , url
Я, чего-то, совсем не допонял!
Это, — «Список Шиндлера», или, — «Список Эйхмана»?! ))
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 30 Ноября 2016 , url
Это титьки :)
И санкции отменят сразу
Магницкого все эти списки…
Игемон
+2
Игемон, 30 Ноября 2016 , url
Хм, довольно приличная компания. Надо бы совместное распитие шашлычков устроить…
yache
0
yache [БАН], 30 Ноября 2016 , url
Из новостей lifeos lifeos

[Вешайтесь твари] Политолог Сергей Михеев жестко ответил польскому журналисту в эфире «НТВ» — фейк, потому что слова прозвучали совсем в другом контексте

В Госдуме придумали должности советников с окладом в 190 тысяч рублей для трудоустройства не попавших в созыв депутатов — фейк, потому что придумали не значит, про приняли закон в 3-х чтениях — это просто идея

Мара Багдасарян от лица «золотой молодежи» поставила ультиматум сотрудникам МВД — это вообще просто пиздеж, а не фейк

Это из тех новостей, которые добавил ты. По моей оценке до 80% искажают информацию.

Так что не надо рассказывать про фейки…
lifeos
-2
lifeos, 30 Ноября 2016 , url
не. это не фейки

вот фейк, который постил специально. этакий тест на идиотизм пользователей news2

news2.ru/story/505171/ Игиловцы в бешенстве:«Дойдем до Киева, будем вас резать»

херь собачья, видео левое и источник мусорный и легко вышло в топ
vceok
+1
vceok, 1 Декабря 2016 , url
Сиськин, это не фейк
lifeos
+1
lifeos, 1 Декабря 2016 , url
ну ладно. это неподтвержденные слухи

вот декларацию свою добавит — все будет понятно
lifeos
+1
lifeos, 1 Декабря 2016 , url
Яценюк у себя в фейсбуке написали, что брехня)

www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy/posts/767379960082808

1. Ви пам’ятаєте — Арсеній Яценюк воював у Чечні. Повна маячня, яка не вимагає коментарів. Її російське телебачення успішно згодовувало своєму глядачеві для демонстрації «звірств київської Хунти».
2. Вкрадений мільярд Яценюка — в ефірі одного з каналів заявив на всю країну гонщик Мочанов. Сумніваюся, чи є в Україні сім’я, яка не обговорила це у себе на кухнях. І байдуже, що потім Мочанов відмовився від свої слів, спростувавши цю брехню. Але про це вже мало хто чув, наша традиція така – звинувачувати голосно, а просити вибачення пошепки.
3. Брехня відставленого Гордієнка про начебто вкрадені 7,5 мільярдів гривень. Спланована від першого до останнього слова кампанія. І ніхто не звернув увагу на те, що звинувачення Гордієнка стосуються уряду часів Януковича-Азарова.
4. Убивство на дачі, автомат і гільзи – брехня!
5. Від’їзд у Аргентину, США та інші країни – брехня!
6. Заяви Саакашвілі про Яценюка і уряд – брехня!
7. Заяви Капліна, Добродомова, Берези – фігурантів з листування редактора «Інтера» Столярової – брехня.
rusinvent
0
rusinvent, 29 Ноября 2016 , url
Так всё-таки, Яценюк подал декларацию о доходах в Украине или нет?
lifeos
-2
lifeos, 29 Ноября 2016 , url
У Яценюка объяснили, почему он не подал декларацию

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заполнит электронную декларацию до 1 апреля 2017 года.
Об этом сообщили в пресс-службе «Народного фронта».
«Лидер „Народного фронта“, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк, а также министры правительства Арсения Яценюка и их заместители, уволенные до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. Это соответствует решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции „О начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления“ от 10 июня 2016 года», — отметили в НФ.
В партии отметили, что согласно документу, чиновники, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в течение 60 дней с начала второго этапа подачи е-деклараций — то есть до 1 апреля 2017 года.
Как известно, в своей бумажной декларации за 2015 год Яценюк задекларировал почти 2 миллиона гривен собственного дохода.
lifeos
0
lifeos, 29 Ноября 2016 , url
новость может быть правдой. но проверить никак. из источников только жалкий бложик
suare
0
suare, 29 Ноября 2016 , url
Яценюк распродал имущество на Украине и сбежал в США

Сергей Асташов сегодня в 19:02 15863

источник: static.life.ru

Опальный украинский премьер Арсений Яценюк продал свой бизнес и недвижимость на Украине и сбежал Соединённые Штаты. Об этом сообщает «Дни.ру».

По данным некоторых украинских СМИ, Яценюк продал несколько элитных квартир, дом и акции в нескольких бизнес-структурах. Журналисты в последнее время довольно редко видели экс-премьера на публике, а после он и вовсе незаметно уехал в США.

По некоторым данным, дочери Яценюка уехали в Вашингтон, а сам он не задекларировал свои доходы за 2016 год. Известно, что экс-премьер вместе с женой иногда приезжают на Украину, однако никаких деталей этих поездок они не разглашают и стараются не появляться перед прессой.
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул родину. По некоторой информации, политик продал свой бизнес и недвижимость и перебрался в США.

По данным украинских СМИ, Яценюк продал не только дом и несколько элитных квартир, но и все свои акции и доли дохода в местных бизнес-проектах. По всей видимости, покинуть родину политик решил незаметно, так как в последнее время он перестал появляться на публике.

Кроме того, журналисты заметили, что в 2016 году он не подал декларацию о доходах, сообщает NewsNet. По неподтвержденной информации, в конце сентября дочери Яценюка перебрались в Вашингтон.

Там политик приобрел недвижимость на деньги, вырученные от продажи жилья на Украине. Как утверждает издание, Яценюк и его жена иногда возвращаются на родину, однако свой приезд тщательно скрывают.

Напомним, в апреле текущего года премьер-министр Арсений Яценюк был отправлен в отставку. Вскоре после этого политик стал активно налаживать отношения с Америкой. Так, в июне он отправился в США на встречу с вице-президентом Джозефом Байденом. Судя по фотографиям, переговоры прошли тепло – мужчины начали с того, что заключили друг друга в крепкие объятия.

Позже Яценюк дал интервью американскому изданию Foreign Policy. В нем экс-глава кабинета посетовал, что политика – «грязное занятие». Бывший премьер также пожаловался на засилье «тупых популистов, которые играют на настроениях простых людей», и на то, что его разногласия с украинским лидером Петром Порошенко стали достоянием общественности.

Автор: Светлана Сидорчук 29 ноября 2016, 12:56
Интернет-пользователи считают, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул родину не с проста. Продажу своего бизнеса и недвижимости и переезд в США многие связывают с допросом экс-президента Украины Виктора Януковича.

Заявления украинских СМИ о том, что Арсений Яценюк продал «нажитое непосильным трудом» и решил незаметно выбыть из страны, вызвали резонанс. Отмечается, что в последнее время экс-премьер редко появлялся на публике.

«Накормовал? Арсений Яценюк после допроса Януковича на первом же авиарейсе покинул Украину. Экс-премьер министр Украины, лидер майдана Арсений Петрович Яценюк больше не проживает на территории Украины, не имеет здесь недвижимости и бизнеса (в том числе акций, доли, дохода)», – пишет в своем Facebook пользователь Инна Таран. «А мы, лохи, смотрим на очередных яценюков», «Да ладно, правда что ли?», – комментируют новость люди.

Инна @kasio9999
Накормовал?
«Арсений Яценюк после допроса Януковича на первом же авиарейсе покинул Украину.
Экс-премьер министр… fb.me/6gUmarRxc
16:52 — 29 ноября 2016

»Яценюк сбежал в США… а вы все еще ждете европейских зарплат и безвизового въезда в ЕС? Все ваши европейские зарплаты он увез", – пишет в Twitter пользователь Виктор Суворовцев. Есть и те, кто сравнил Яценюка с животными, которые первыми бегут с корабля.

Суровцев Виктор @SVAword
Яценюк сбежал в США…
а вы всё ещё ждёте европейских зарплат и безвизового въезда в ЕС?
Все ваши европейские зарплаты он увёз. #Євромайдан
17:22 — 29 ноября 2016

Напомним, в апреле текущего 2016 года премьер-министр Арсений Яценюк был отправлен в отставку. Вскоре после этого политик стал активно налаживать отношения с Америкой.

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович начал давать показания по делу Майдана. Для политика организовали видеоконференцию со следователями из Киева в Советском районном суде Ростова-на-Дону.

Автор: Людмила Фоканова 29 ноября 2016, 19:11
ЯЦЕНЮК ДАЛ ДЕРУ С УКРАИНЫ

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне.

Журналисты заподозрили лидера Майдана в побеге, после того как он исчез из их поля зрения и не отчитался о своих доходах за 2016 год.

СМИ со ссылкой на «тайный источник» сообщили, что в конце сентября его дочери отправились в Вашингтон, где, по неподтвержденным данным, он купил недвижимость на деньги от продажи «богатств» на Украине. Мол, экс-премьер даже избавился от доли в местных бизнес-проектах.

Аноним предположил, что официально о смене места жительства Яценюк объявит после ухода с поста президента США Барака Обамы. Тот, мол, и выдал ему гражданство своей страны.

Официальными лицами появившиеся слухи не подтверждались.

Зато по проверенной информации экс-глава украинского правительства находится в Брюсселе, где добивается для родины безвизового режима. В ходе международной конференции «Война на востоке Украины: военный конфликт, дипломатия и гуманитарный кризис» он посетовал, что Незалежная урезала растраты в четыре раза, а получила от ЕС подачки намного меньшие, чем Греция.

«Они гораздо более жесткие, чем, например, в Греции. Но Греция получила 400 млрд евро, а мы — в 40 раз меньше. Мы ожидаем, что ЕС будет стоять плечом к плечу с Украиной. Мы ожидаем, что ЕС ужесточит отношения в трансатлантическом измерении. Ожидаем, что США будут флагманом свободного мира», — приводит слова Яценюка пресс-служба возглавляемой им партии «Народный фронт».
lifeos
0
lifeos, 29 Ноября 2016 , url
СМИ со ссылкой на «тайный источник», По данным украинских СМИ.

да в укросми все фейки так оформляются)

на цензоре частенько появляются новости от тайного источника или от разведки или еще хрен знает откуда. этож не значит, что это правда
suare
+3
suare, 29 Ноября 2016 , url
Тебе лучше обратиться по указанным адресам к указанным авторам, они известны. Они опровергнут, ты опровергнешь, я опровергну, мы опровергнем. И все будут счастливы. А пока пусть будет так, как есть. И ещё долго-долго так будет.
arez
+1
arez, 30 Ноября 2016 , url
Брюссель — цэ украина?
Yoda_1966
-4
Yoda_1966, 30 Ноября 2016 , url
Нет, это США.)))
unknown1
0
unknown1, 30 Ноября 2016 , url
Нужно кнопочку на сайте внедрить — «это фейк».
lifeos
-3
lifeos, 30 Ноября 2016 , url
не. это не фейки

вот фейк, который постил специально. этакий тест на идиотизм пользователей news2

news2.ru/story/505171/ Игиловцы в бешенстве:«Дойдем до Киева, будем вас резать»

херь собачья, видео левое и источник мусорный


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать