Австралиец создал работающую фотокамеру из картошки

отметили
7
человек
в архиве
Австралийский фотограф Колин Лоуи (Colin Lowe) соорудил пинхол-камеру из картошки, тем самым сделав известную англоязычную идиому буквальной. В английском языке есть идиома «potato quality» (дословно «картофельное качество»), которая описывает фотографии низкого качества — они такие плохие, словно их сняли на картошку.

источник: static31.cmtt.ru

Колин Лоуи, специализирующийся на создании пинхол-камер («дырочных» фотоаппаратов без объектива, роль которого выполняет маленькое отверстие), решил сделать эту идиому буквальной и создал камеру из обычной картошки.

источник: static39.cmtt.ru

Для сборки Лоуи понадобилась крупная картофелина, консервная банка от томатной пасты, магнит для холодильника, две коробки от 35-миллиметровой плёнки, изолента и несколько резинок. Размер отверстия (пинхола) составил 300 микрон, фокусное расстояние — 60 миллиметров, а апертура — f/200. Для съёмки Лоуи использовал штатив. Несколько кадров, снятых на картофелину, он опубликовал в сети.

источник: static36.cmtt.ru
источник: static36.cmtt.ru
источник: static39.cmtt.ru

Лоуи уже не в первый раз удивляет пользователей сети своими нестандартными камерами. Например, 24 октября он сделал такое устройство из плода баобаба.
Добавил Gorda Gorda 2 Ноября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Ноября 2016 , url
В 50-х — 60-х годах в книгах для пионеров «Умелые руки» (или что-то вроде этого) было описано нечто похожее, только вместо картофелины были спичечные коробки.
свидетель из
+2
свидетель из, 3 Ноября 2016 , url
Раньше описание камеры-обскуры входило в школьный курс оптики. Мы даже баловались — заклеивали окно черной бумагой, проделывали в ней дырочку и в солнечный день наслаждались «кино» на противоположной стене.)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать