Life стал первым телеканалом с прямым эфиром во «ВКонтакте»

отметили
26
человек
в архиве
Life стал первым телеканалом с прямым эфиром во «ВКонтакте»
Телеканал Life, недавно анонсировавший уход из эфирного вещания, запустил прямой эфир на видеоплатформе социальной сети «ВКонтакте». Как пояснили представители «ВКонтакте», телеканал стал первым в России, кто запустил подобный эксперимент.

В трансляции, запущенной на основе стриминговой платформы «ВКонтакте», можно смотреть прямой эфир так же, как это происходит на сайте Life. Видео нельзя перемотать, сохранить к себе определённый фрагмент или дать на него ссылку.

Как рассказал TJ пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников, Life стал первым телеканалом, запустившим вещание на основе платформы социальной сети. До этого эту же функцию тестировало радио ENERGY, проводившее прямое включение из своей студии.

Красников утверждает, что «ВКонтакте» пока не планирует монетизировать телеэфиры со своей стороны. По его словам, другие телеканалы пока заявки на ведение прямого эфира во «ВКонтакте» не подавали, хотя соцсеть готова их подключить уже сейчас. Обновлено: спустя три часа за Life свой прямой эфир во «ВКонтакте» запустила «Москва 24».

Life анонсировал прямой эфир словами «Сохраняйте трансляцию к себе на стену и смотрите в любое время». Как объяснил Красников, технические возможности видеоплатформы позволяют перезапустить видеотрансляцию в одном и том же плеере без необходимости создания нового видео.

20 октября основатель News Media Арам Габрелянов анонсировал полный переход телеканала Life в интернет, назвав его «интернетовидением». Как пояснил vc.ru замглавы News Media Анатолий Сулейманов, в компании рассчитывают завершить переход в течение трёх-пяти лет.

«ВКонтакте» объявила о запуске в тестовом режиме своей платформы для видеостриминга 21 сентября 2016 года, хотя сама компания тестировала её с августа 2015 года. В последней итерации платформа позиционируется как конкурент Twitch — сервиса для проведения стримов компьютерных игр — однако во «ВКонтакте» рассчитывают, что она сможет найти и другие применения.
Добавил ramstor ramstor 25 Октября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 26 Октября 2016 , url
Отличное решение в духе «эффективных менеджеров».
Уже сейчас Life смотреть стало невыносимо. Как этот сброд обрывочных новостей, говна, палок и новостей из интернета недельной-годовой давности смотреть просто невозможно.
В интернет?
Да, и можно сразу Роскомнадзору подсуетиться, чтобы не мучался этот канал.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать