Премьер Эстонии: "Порошенко имеет полное право делать бизнес в России, поскольку это никак не связано с политикой украинского государства"

отметили
51
человек
в архиве
Премьер Эстонии: "Порошенко имеет полное право делать бизнес в России, поскольку это никак не связано с политикой украинского государства"
Размещение иностранцами своих предприятий в России не говорит о поддержке их государством политики российского руководства. На это указал эстонский премьер Таави Рыйвас, рассуждая о приемлемости для Порошенко делать бизнес в государстве, которое на Украине считается «агрессором».

Президент Украины Пётр Порошенко имеет полное право делать бизнес в России, поскольку это никак не связано с политикой украинского государства. Таково мнение премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, которое он озвучил в ответе на вопрос депутата эстонского парламента Михаила Стальнухина.

Как пишет Стальнухин в четверг на страницах персонального сайта-блога, на одном из октябрьских заседаний, проходивших в Рийгикогу с участием Рыйваса, он поинтересовался, знает ли премьер о бизнесе Порошенко в России: «в курсе ли вы, что президент Украины Петр Порошенко является крупным предпринимателем в России, что у него большое производство в Липецке и сейчас он свой бизнес там расширяет?»

В ответ глава кабмина пустился в разъяснения о необходимости разделять отношение к российскому руководству и к России в широком смысле.

«Что касается ссылок на некоторые конкретные частные предприятия России или, шире, на жизнь России, то это, если мы критичны в отношении агрессивной ментальности политического руководства России, не означает, что мы должны были бы автоматически с предубеждением или критикой относиться ко всем российским предприятиям или российским людям или еще менее того, например, к культуре России. И у эстонских предпринимателей есть предприятия в России. Это же не делает из них всех соответчиков за агрессию, например, на Украине», — заявил Рыйвас. «Я не до конца понимаю эту приведенную вами параллель», — констатировал политик.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Октября 2016
проблема (14)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 20 Октября 2016 , url
Ой, какой и умный мальчуган :))))

… если мы критичны в отношении агрессивной ментальности политического руководства России, не означает, что мы должны были бы автоматически с предубеждением или критикой относиться ко всем российским предприятиям или российским людям.....

источник: regnum.ru
Lynnot78
+6
Lynnot78, 20 Октября 2016 , url
В общем, типа, «Деньги не пахнут» (С)…
vmizh
+2
vmizh, 20 Октября 2016 , url
Пац стулом. Феерический долбоеб
Osado
+3
Osado, 20 Октября 2016 , url
Ясно, понятно

источник: risovach.ru
oleg_ws
+6
oleg_ws, 20 Октября 2016 , url
Президент Украины Пётр Порошенко имеет полное право делать бизнес в России, поскольку это никак не связано с политикой украинского государства
Разве? А введение различных санкции по отношению с бизнесом с Россией это не политика украинского государства? Т.е. для остального бизнеса нельзя, а для личного бизнеса Порошенко можно?
Archerday
+2
Archerday, 20 Октября 2016 , url
Кого-то совесть мучает ))) санкции санкциями а кушать хочется и денег надо
СуперМультик
+1
СуперМультик, 20 Октября 2016 , url
Нашим местным говноедам это неинтересно, ведь это грозит разрывом шаблонов.
magmaster
+2
magmaster, 20 Октября 2016 , url
И уже даже украинцы не вспоминают о том, что он грубо нарушает конституцию. О которую впрочем давно уже подтёрли… будем считать ноги.

Статья 103 раздела 5 Конституции Украины:

«Президент України не може мати іншого представницького мандата, обіймати посаду в органах державної влади або в об'єднаннях громадян, а також займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю чи входити до складу керівного органу або наглядової ради підприємства, що має на меті одержання прибутку».

Перевод на русский язык:

Президент Украины не может иметь иного представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, которое имеет целью получение прибыли".
aaa666
0
aaa666, 21 Октября 2016 , url
На жену перепишет свои заводики и делов-то.

Нюансик еще в том, что продать свой бизнес он должен был уже очень давно. А так его уже скоро попросят, а он все ищет покупателя свои шоколадки.
crambol
0
crambol, 26 Октября 2016 , url
А конфеты липецкой фабрики очень даже хорошие!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать