Наши "Смешарики" в США превратились в "Кикориков"

отметили
46
человек
в архиве
Компания Shout! Factory выкупила права на прокат в Северной Америке двух полнометражных российских мультфильмов о приключениях смешариков, пишет Hollywood Reporter. Как отмечает издание, сценарий мультиков был специально адаптирован для американской аудитории.

источник: pravda-team.ru

«Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало» будут демонстрироваться в кинотеатрах, а также продаваться на электронных носителях в США под названием «Кикорики», пишет Hollywood Reporter.

«Мы любим мир «Кикориков», — заявил вице-президент Shout! Factory Джордан Филдс. — Обе киноленты — это очень забавные комедии с довольно сумасбродными персонажами, талантливой подачей сюжета, легкой сатирой и богатой анимацией».

Он отметил, что остроумный, наполненный событиями сценарий оригинальных фильмов был адаптирован маститыми работниками голливудской анимации. Поэтому, по словам Филдса, «Смешарики» и их чувство юмора придутся по вкусу американской и канадской аудитории.

Мультфильм, стартовавший в качестве телесериала в 2003 году, был показан во множестве стран, включая США, Германию и Великобританию. В настоящий момент создатели ведут работу над третьей полнометражной частью «Смешариков».

Напомним, Правда.Ру писала о том, что российские мультфильмы привлекают западную аудиторию. Например, российский мультфильм «Маша и Медведь» так сильно полюбился зрителям многих стран, что за три дня смог набрать более девяти миллионов просмотров на YouTube. А американские подростки признались, что «русские мультфильмы не всегда понятны, но очень круты!».
Добавил Никандрович Никандрович 6 Сентября 2016
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 6 Сентября 2016 , url


i16chatos
+3
i16chatos, 6 Сентября 2016 , url
Неплохо, неплохо. Цена фильмов — копейки в мировом масштабе, а вот эксплуатация образов героев в торговле и рекламе — очень хорошие деньги. Они будут жвачку с лошариками покупать, а у нас на эти деньги танковую дивизию Армат наклепают.
byguy
+3
byguy, 7 Сентября 2016 , url
Кто именно на танковую дивизию накопит?
Герои «Смешариков» принадлежат немецкой компании «Смешарики Гмбх» (Smeshariki GmbH).
i16chatos
0
i16chatos, 7 Сентября 2016 , url
Конкретно? Иванов Израиль Маркович, проживает по адресу пос. Коровкино Моск обл, ул. Фердыщенко, дом 8.
reik
+5
reik, 6 Сентября 2016 , url
А американские подростки признались, что «русские мультфильмы не всегда понятны, но очень круты!».
Что такого не понятного им в мультиках? Что за мир у них такой? Или образование такое?
i16chatos
+4
i16chatos, 6 Сентября 2016 , url
Да, там иные реалии. Вот, очень интересно было почитать про восприятие янкесами фильма «Морозко». Дело в том, что наше мироощущение закладывается ещё сказками наших бабушек, сказками Пушкина, вообще обильной (ранее) детской литературой. А у них НИЧЕГО такого нет. Сказки бабушки не рассказывают, а книжки — тот же Дисней. Жвачка.
reik
+4
reik, 6 Сентября 2016 , url
Кто то уже писал про Морозко- у них ужасное впечатление от сказки- это для них ужастики!
i16chatos
+4
i16chatos, 6 Сентября 2016 , url
Вот-вот. Запомнилось «о, эти ужасные злобные финские старушки» и «Когда пожилой бородатый мужчина спросил главную героиню, тепло ли ей, в ответ она ему солгала». У нас ведь это тысячелетний (многотысячелетний) пласт культуры, а у них развитие с чистого листа.
reik
+4
reik, 6 Сентября 2016 , url
Они там очень тяжело превращение Ивана в медведя перенесли)))))))))
reik
+3
reik, 6 Сентября 2016 , url
Там же бабушки с внуками не сидят- родители сами по себе! К бабушке в гости раз в год на Рождество приходят!
XoID
+1
XoID, 7 Сентября 2016 , url
А вы смотрели Смешарики. Начало?
Я пробовал. Раз несколько. Не осилил. Дети тоже не осилили. Там какой-то лютый трэш. Вникнуть в суть сюжета не получилось, короче.
В Золотом Драконе дело лучше обстояло. Но, детвора не стала пересматривать особо. Т.е. опять не в кассу оказался мульт. Слишком он… кипишной и разноцветный.
rusinvent
0
rusinvent, 7 Сентября 2016 , url
Главное для бизнеса — запустить дурацкие образы в сознание детей, и потом клепать бабки на продаже сопутствующих товаров.
Как известно первое место в мире по продажам игрушек занимает американская компания, продающая Барби. Понятно, что их покупают только девочкам. Мальчишеский игрушечный мировой тренд Lego — на втором месте. Эти американцы хотят на смешариках выскочить на третье место в США — продавая этих хрустариков и тем, и другим
XoID
+2
XoID, 7 Сентября 2016 , url
Да, это понятно. Но я о том, что Смешариков местами трудно понять не только «тупым» пендосам, но и вовсе даже родному и нашему мне ))

А «Маша и Медведь» я бы вообще использовал как оружие массового поражения мозга.
rusinvent
0
rusinvent, 7 Сентября 2016 , url
Про Машу полностью согласен! Смешариков не смотрел, но догадываюсь
AL1301
-1
AL1301, 7 Сентября 2016 , url
+100500, когда начались смешарики купил ребенку кружку с их изображениями. ребенок был рад. кружка около 200 рублей. пластиковая.
rusinvent
0
rusinvent, 8 Сентября 2016 , url
Реально эта пластиковая кружка стоит 50 рублей
MaksZzn
+1
MaksZzn, 7 Сентября 2016 , url
Собственно у меня пока дети были маленькие пересмотрел почти всю первую часть мультсериала (пока они плоские были. серий 200 что ли там) первые 100 серий примерно были великолепны, а дальше создатели видимо начали курить что то тяжелое и высасывать сюжеты даже не из пальца и пошел полный треш. «Выпуклых» я их уже не смотрел.
XoID
0
XoID, 7 Сентября 2016 , url
Здаровки! ))
Я последних тоже не видел. У меня записано дано какое-то количество серий. За новыми приключениями не следил. Трехмерных короткометражек не видел. Так что, верю тебе ))
Лайм
+1
Лайм, 7 Сентября 2016 , url
Смешарики мультфильм для взрослых, дети его фактически не смотрят…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать