Работавшая с журналом The New Times типография отказалась его печатать.

отметили
23
человека
в архиве
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU

Типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать журнал The New Times, редакция срочно ищет новую типографию.

«Ситуация такая, что типография „Пушкинская площадь“, которая печатала наш журнал восемь лет, отказалась это делать. При этом у нас нет перед ними ни одной копейки долга», — сообщила в пятницу «Интерфаксу» главред издания Евгения Альбац.

источник: bookv.ru

По ее словам, представители типографии не объяснили причин отказа, пояснив это только «некоей загруженностью». «При этом вы должны понимать, что типография „Пушкинская площадь“ — это результат слияния двух крупнейших типографий „Алмаз-Пресс“ и „Пушкинская площадь“. Это слияние было сделано, в том числе, из-за не загруженных мощностей», — пояснила Альбац.

Она подчеркнула, что знает, что на типографии было серьезное сокращение сотрудников, и крайне удивлена тем, что типография отказалась от 450 тыс. рублей, которые редакция платит за печать каждого тиража, по таким причинам.

Альбац пояснила, что как таковых обязательств между редакцией и типографией нет, так как последние три месяца на каждый тираж подписывался отдельный договор, и на сегодняшний тираж типография его просто не подписала.

Она пообещала, что подписчики, чья электронная почта есть в базе издания, получат номер в электронной версии.

По словам главреда, о перспективе судебной тяжбы с типографией она пока не думала, с этим будет разбираться юрист редакции.

The New Times — еженедельный общественно-политический журнал оппозиционной направленности. Издается по понедельникам. Тираж издания, по некоторым данным, составляет 50 тыс. экземпляров.

1 февраля Роскомнадзор вынес первое за все время существования журнала предупреждение редакции за нарушение закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации). Поводом послужил тот факт, что при упоминании в журнале названия украинского движения «Правый сектор» редакцией не было указано, что данная организация запрещена в России.
Добавил Sital Sital 26 Августа 2016
Комментарии участников:
Sital
+7
Sital, 26 Августа 2016 , url
Даешь игнор продажной прессе!
Первый пошел…
i16chatos
+1
i16chatos, 26 Августа 2016 , url
Как можно!!! Разве капитализьм, предложенный пиндосами, не учит работяг жрать дерьмо за деньги клиента?
Игемон
-2
Игемон, 26 Августа 2016 , url
Хотелось бы глянуть на список запрещённых организаций в России. ИГИЛ (организация запрещена в России), Правый Сектор (организация запрещена в России). По миру много террористических организаций и не думаю, что все их успели запретить. Значит они разрешены в России? Не кажется ли уважаемые граждане, что это постоянное упоминание о запрете в России — некоторый элемент ненормальности?
waplaw
+3
waplaw, 26 Августа 2016 , url
Не все, как вы, читают новости каждый день. Некоторые делают это первый враз в жизни.
comander
0
comander, 27 Августа 2016 , url
элемент зомбирования.
помоему уместный


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать