Основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман отказался оставить своё состояние детям , а собирается направить практически все свое состояние на благотворительность

отметили
38
человек
в архиве
Основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман отказался оставить своё состояние детям , а собирается направить практически все свое состояние на благотворительность
На очередном заседании Forbes Club, которое состоялось вечером 19 мая, Михаил Фридман 2 рассказал, что собирается направить практически все свое состояние на благотворительные цели. Такое же решение, по словам миллиардера, приняли и его партнеры по бизнесу.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность, — заявил он, отвечая на вопрос из зала. — Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег». Привлекать детей к участию в бизнесе «Альфа-груп» он тоже не собирается.

Основатель «Альфы» объяснил свое решение двумя причинами. Во-первых, он надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно, как и он. Во-вторых, он не хочет, чтобы его дети — в частности, старшая дочь Лора, которой сейчас 22 года — стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели.

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

У миллиардера четверо детей — Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год они занимают 10 место — на каждого из них приходится $3,3 млрд. Дети партнеров Фридмана — Германа Хана и Алексея Кузьмичева — также входят в рейтинг. Сын Алексея Кузьмичева Алексис (2009 года рождения) занимает 4 место — он мог бы унаследовать все его состояние в размере $6,7 млрд. На детей Петра Авена, Дениса и Дарью (1994 года рождения), приходится по $2,3 млрд (15 место в рейтинге), на двух дочерей и двух сыновей Германа Хана — по $2,2 млрд (17 место).
Добавил Никандрович Никандрович 20 Мая 2016
Комментарии участников:
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 20 Мая 2016 , url
Ну что ж, это можно только приветствовать.
Вообще, с учётом аналогичных решений американских воротил, можно говорить о неком тренде. И этот тренд вселяет надежду, что не всё так плохо с человечеством.
P.S. Походы в рубищах по израильской пустыне, кажется возымели действие.
henadzi
+3
henadzi, 21 Мая 2016 , url
никто никуда ничего не отдает. Из коммерческой организации «альфа ля-ля-ля» деньги переходят в другую коммерческую «благотворительная организация траляля» под управлением детей. а коммерческая «благотворительная организация траляля» вкладывает деньги в другие организации, которые приносят ей деньги «на благотворительные цели». Из приятных дополнений ко всем этим манипуляциям — всеобщая уважуха и сниженные налоги.
RUS1976
+2
RUS1976, 20 Мая 2016 , url
Да, ладно. Определённо лукавит. Состояние… Если имеет в виду ден.средства, то, возможно, но он дал образование, вырастил и растит, нач. капитал для своего дела/бизнеса. Сколько «бабла» направлено (и ещё будет) для становления «личности» своих детей. А, так, да — я, не оставлю им бумажник! Направлю на благотворительность, не оставлю детям! (за это отдельное, спасибо). Но, не так пафосно и на весь мир. P.s. Тем более у каждого уже есть своя недвижимость и пр.
cheebeez
+2
cheebeez, 21 Мая 2016 , url
Фондов нынче много, самый популярный в штатах это фонд Гейтцев задача которого сокращение численности населения на планете. Уверен что Фридман такой же «благотворитель». Или еще более вероятней он купил своей семье статус в «ложе».
rusinvent
+1
rusinvent, 22 Мая 2016 , url
У нас это лишь добрая воля конкретного человека. А в японии по закону налог на полученное наследство составляет 90%. То есть отпрыску миллионера государством предоставляется в пользование — для старта — лишь 10% полученного большого наследства. 90% отходит государству


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать