Власти задумались о полном отключении аналогового ТВ в 2018 году

отметили
21
человек
в архиве
Власти задумались о полном отключении аналогового ТВ в 2018 году
Правительство РФ может повторно вернуться к вопросу о полном отключении аналогового телевещания в 2018 году, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с представителями фракции «Единая Россия».

Правкомиссия по развитию телерадиовещания в феврале 2014 года приняла решение о продолжении аналогового вещания до 2019 года, ранее сроки отключения были намечены на 1 июля 2018 года в рамках перехода на цифровое телевещание.

«В 2018 году можно будет повторно вернуться к этому вопросу, для того, чтобы, исходя их экономической ситуации и новых технических стандартов, принять решение», — сообщил Никифоров.

В прошлом году замглавы Минкомсвязи Алексей Волин говорил, что субсидии государства на вещание аналоговых каналов в городах с населением менее 100 тыс. человек будут выделяться только до 2018 года.

«Затем большие каналы уйдут из аналога, и услуги точно станут дороже. Рынок аналогового ТВ начнет „экономически схлопываться“ с 2019-2020 года», — говорил Волин.

«Решение об обязательном отключении „аналога“ сегодня фактически не действует, мы отдаем это решение на откуп конкретных регионов, на места, где это необходимо по экономическим причинам», — отметил во вторник Никифоров.

По его мнению, в рамках третьего «мультиплекса», запуск которого отложен до 2018 года, необходимо «работать и с кабельными сетями, продолжать вещание в „аналоге“, тем самым сохраняя различные форматы телевещания для конечного потребителя».

В РФ в настоящее время работают два цифровых «мультиплекса», в них входят 20 телеканалов, которые по состоянию на январь были доступны 62,86% населения.
Добавил suare suare 10 Мая 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
denrusan
+3
denrusan, 10 Мая 2016 , url
а не будут покупать, отключим газ...))) (с)
норд
+2
норд, 10 Мая 2016 , url
Давно пора. На аналоговом вещании далеко не уедешь — полосы не хватит.
duba
+1
duba, 10 Мая 2016 , url
Дуроскоп в цифре то- же долго не проживет… Интернет телевидение его все равно похоронит.
oleg_ws
+4
oleg_ws, 11 Мая 2016 , url
В крупных городах может и похоронит, но в сельской местности в ближайшее время вряд ли.
Требуется широкий интернет-канал с безлимитным тарифом.
Кроме того интернет-телевиденье в большинстве своем платное, кроме полупиратских сервисов или рекламных завлекалок.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 11 Мая 2016 , url
Все это хорошо, только про цифровое телевидение и его преимущество по сравнению с аналоговым у нас не очень пропагандируют.
В большинстве своем народ даже об этом и не подозревает.
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 11 Мая 2016 , url
Цифра позволит врать с радостью…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать