Украинский писатель призвал сограждан создавать проблемы ЕС

отметили
28
человек
в архиве
Украинский писатель призвал сограждан создавать проблемы ЕС
Украина должна создавать проблемы Евросоюзу, чтобы в него вступить, заявил украинский писатель Юрий Андрухович в интервью телеканалу «112 Украина».

По его мнению, украинцы должны дождаться введения безвизового режима с ЕС и «массово уезжать».

«Так, чтобы украинские мигранты создали реальную проблему для ЕС. Чтобы это были десятки и сотни тысяч украинцев. И тогда нас пригласят в ЕС», — сказал Андрухович.

Он заявил, что именно такой путь позволил Португалии вступить в Евросоюз.

«Будут говорить не только о сирийских или афганских беженцах, а будут говорить об украинских нелегалах, трудовых мигрантах, которых становится все больше, и будут решать эту проблему», — считает писатель.

Еврокомиссия 20 апреля предложила ввести безвизовый режим для граждан Украины, эту инициативу должны рассмотреть Европарламент и Совет ЕС. В Киеве рассчитывают на отмену виз уже в 2016 году. Для этого от Украины требуется усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести удостоверяющие личность документы к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 9 Мая 2016 , url
ЕС как самоцель. Эка их дернуло то как.
1sr
+5
1sr, 9 Мая 2016 , url
Все правильно предлагает, глядя на своих братьев хохлов- турков.
Теперь они будут гадить не России, а Евросоюзу.
Европа, похоже, реально " попала")))
sever7
+2
sever7, 9 Мая 2016 , url
Самоцель хохлов — гадить ближнему. Чем дальше от говна — тем спокойнее и воздух чище, так что теперь пусть в европку гадят.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 9 Мая 2016 , url
Чем дальше, тем все отчетливее это проявляется. А когда гадить будет не кому, начнут гадить сами себе в особой извращенной форме. Побирушки хреновы.
Barban
0
Barban, 9 Мая 2016 , url
Европа точно так же причастилась к полуразвалу Украины как и Россия. Они нам заплятят! За украинскую кровь. Обе. И Америка тоже.
Украина — цэЗемля!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать