Драгрейсеры перекрыли федеральную трассу в Иркутской области.

отметили
10
человек
в архиве
Полицейские несколько раз разгоняли, но так и не смогли помешать драгрейсерам провести нелегальные гонки на федеральной трассе в Иркутской области. Телеканал «360» публикует запись с камер регистраторов.

Отрезок магистрали Р-255 «Сибирь» между Иркутском и Шелеховым был перекрыт около 18:00 в минувшую субботу, 30 апреля. Здесь собралось около сотни участников заездов и зрителей, машины расположились по обочинам дороги. Молодые люди самостоятельно перекрывали движение по одной полосе, в то время как по «встречке» двигались многотонные фуры.

Как видно на кадрах, один из водителей попробовал объехать «препятствие», но волонтеры пресекли эту попытку, освободив путь только после очередного старта. Схожим образом они поступили и с колонной военных грузовиков, водителям которых пришлось дожидаться «открытия» трассы.

«Первый этап DragBattle прошел на ура. Было очень много народу и много гаишников», — написали организаторы в своей группе во «ВКонтакте».

В региональном управлении МВД РФ изданию «БайкалПост» подтвердили, что сотрудники ДПС несколько раз выезжали на место и разгоняли собравшихся, но те через некоторое время возвращались и возобновляли заезды. Впрочем, на записи видно, что появление стражей порядка ничуть не смущало участников — почти никто из них не трогался с места, дожидаясь, пока автоинспекторы уедут по своим делам.

Добавил ramstor ramstor 4 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
v8
+2
v8, 5 Мая 2016 , url
мозгов нет совсем
bpujq
+2
bpujq, 5 Мая 2016 , url
«мозгов нет совсем»
Это о чьих вы мозгах?
Драгрейсеров? (произношение этих ушлепков напрягает)
Или полиции, которая не сумела взять ситуацию под контроль.
Из этого сообщения я понял, что господа полицаи, лихо рассекающие с мигалками в экскорте «пана атамана», стригущие поборы за правонарушения ПДД ,(которые завсегда можно обнаружить), пасуют перед «золотой молодежью» (думаю именно они и «ложили болт» на попытки ГАИшников пресечь правонарушения. Не верю, что это могли быть владельцы «Жигулей», работающие токарями и слесарями на местном предприятии…
Мораль: мечты построить в России правовое государство мечтами и остаются…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать